2018年5月23日,由全国工商联烘焙业公会主办的第二十二届中国烘焙展览会在广州琶洲广交会展馆盛大召开。全国工商联烘焙业公会荣誉会长伍威全、全国工商联烘焙业公会会长翁国熙、国际华联烘焙总会等领导与嘉宾出席了开幕式。伍威全会长代表全国工商联烘焙业公会向给予大会支持的行业同仁、朋友表示衷心的感谢。

开幕式现场开幕式现场

  二十二年的坚守

  本届中国烘焙展览会拥有65000平米的展览面积和800余家国内外的优质参展企业,汇聚珠江之畔打造一场专属于烘焙人的饕餮盛宴。据介绍,从筹划阶段开始,就坚持“注重质量”的基本原则。引导行业、规范行业,是全国工商联烘焙业公会(以下简称公会)自创立以来一贯秉承的发展目标。二十二年来的风雨历程,中国烘焙展览会是公会最主要的服务载体,一直深耕细作、不忘初心。

第二十二届展览会盛况第二十二届展览会盛况

  产品与信息资源同步升级

  展会现场无论是面粉企业还是机械设备企业,在他们的展位中除了自营产品以外,更多的是像面包、蛋糕之类的终端产品的展示,这预示着,大多数烘焙企业都能以终端消费者的需求为出发点来研发自营产品,这说明烘焙行业市场化进程正逐步走向成熟。

  由公会发起的中点复兴项目,正是顺应了这一市场化进程的走向,以产品策划带动行业发展,紧随时代主题,是一项具有民族使命的重点项目。中点复兴项目自2016年发起以来收获了很多行业内同仁的支持响应,大家都积极加入到这项回归传统、将中式糕点发扬光大的项目中来。作为主办方及中点复兴项目的发起者,在本届展会中我们以“中点复兴·唤醒重阳”这一公益活动作为对行业同仁的回馈,同时倡导大家对中国传统文化及传统节日的重视。

  据悉,第二十二届中国烘焙展览会首次将杂志从平面转向立体,从幕后搬到台前与大家进行面对面交流。主办方全国工商联烘焙业公会整合了自身会员系统、平台资源和媒体传播优势,突破局限,让《中华烘焙》从单一纸质媒体走向多元化发展共享平台。

现场烘焙美食展示现场烘焙美食展示

  紧随时代与行业趋势

  本届展会除了烘焙行业内进行的深入挖掘与思考,在异业合作上也做出来更加深入的交流。全国工商联烘焙业公会再次牵手中国连锁经营协会共同打造一场名为“新物种、新零售、新势能”的高峰论坛。2018年我们带着对烘焙行业发展的无限憧憬,面对市场瞬息万变带来的空前压力,烘焙与连锁也再次碰撞出耀眼的花火。

  “美国体验秀”和“马来西亚展团”已成为中国烘焙展览会坚守多年的重要项目。为了更好的实现“文化产品走出去,信息技术引进来”,多年的坚守已探索出一套完备的国际间产品采买,文化融合的方式。随着一带一路·海上丝路的逐渐深化,以及粤港澳大湾区概念的提出,广州都将是我国对外窗口中的第一站。

  而身为中国烘焙行业的专业交流平台,以广州作为主场的第二十二届中国烘焙展览会正顺应了这一经济发展政策,全面促进了行业资源的整合、烘焙市场的深度融合以及烘焙行业市场经济要素的有序自由流动,并积极推动了烘焙行业企业间的、国际间的沟通与协作,以期望共同打造一个开放、包容、均衡、普惠的合作框架。