由广州天娱广场主办,广东广播电视台、法国蓝带美食协会南中国区支持的“第五届隐世厨神擂台赛”于2018年5月8日当晚在大华酒店36楼名人汇西餐厅举办了新闻发布会。

  据了解,“隐世厨神擂台赛”从开始到现在经历了四届的比拼赛,挖掘了不少隐藏于市的民间厨神,他们都以自己对食物独特的烹调方法展现于世,而厨神擂台赛是寻找隐世美味,弘扬健康饮食文化与创新,助力推动餐饮行业健康发展的理念也从来没有改变过。

  今年,第五届隐世厨神由隐世厨神之父林建名博士继续带领,以六大主题菜式作为寻味之本,包括酸辣魅力新演绎、最有彩头宴会菜、米酒鸡、咖喱之王、最佳配酒名菜、最受欢迎越南美食。在新闻发布会现场,嘉宾能先品尝到由专业大师制作的以六大主题中选出的经典菜式演绎。而第五届隐世厨神这些不分国籍,不分职业的参赛选手将围绕这六大主题菜式进行十三场的美味交锋,经过海选、半决赛、总决赛,将会诞生三位的第五届隐世厨神,他们将会是一位把六大主题菜式之一,演绎得淋漓尽致的厨神。

  发布会当晚,嘉宾品尝到六大主题菜式:酸辣惹味的冬荫功汤、最有彩头宴会菜,甘香可口的彩虹乳猪、野山烧烹制的酒香四溢的米酒鸡、咖喱之王最受欢迎的咖喱面包蟹、最佳配酒名菜黑蒜银鳕鱼、最受欢迎越南美食牛肉粉。

  本次发布会邀请的嘉宾及专业评委包括(排名不分先后):

  珠江频道《全民叹世界》监制阮浩先生

  珠江频道《全民叹世界》主持人细龟先生、

  歌影视三栖宋嘉其先生、鬼才导演雷宇扬先生、皇室宴会集团执行董事刘东明先生

  广州蕉叶集团董事长罗定民先生、广州蕉叶集团出品总监陆燕南先生、香港名厨高荣新大师、香港饮食天王梁震宇先生、菲仕乐代表May女士、土耳其航空公司中国华南区总经理Mr.Kiraz

  野山烧董事长梅濯非先生、天娱广场总经理李向东先生、著名主播李金玲女士、意大利侍酒师协会广东分会会长Matteo Mazzoni、法国巴氏干邑中国区销售总监岳海先生。

  六大主题菜式擂台赛,“独家”味道的参赛选手、星光熠熠的评委、美食专业的评委、以及丰厚的奖品,“第五届隐世厨神擂台赛”令人热切期待!

  此外,2017年10月,大赛组委会已建立一个专业团队,带领“第四届隐世厨神擂台赛”总冠军出发到欧洲等多个国度,深入了解当地文化,与当地厨师进行了切磋交流,亲身感受世界级的美食文化。而今年“第五届隐世厨神擂台赛”的冠军将会继续跨国交流,将中式元素糅合世界文化,务求令这种中外合璧的美食交流和创新,变得意义更为深远。

  本届大赛联合了各界人士及美食协会。并由法国蓝帶美食会南中国区总会会长林建名博士担任“第五届隐世厨神擂台赛”的首席评委。以各大媒体作为媒介,展现博大精深的饮食文化,搭建起世界美食相互融会贯通的桥梁。“隐世厨神” 现正召集热爱美食、懂得美食的你前来参赛。