5月19日,恰逢2018年第四届全民营养周,作为广东省营养学会全民营养周系列主题活动之一,广州肯德基携手广东省营养学会在白云山肯德基餐厅举行“慧吃慧动健康体重”的健康分享会。来自中山大学深圳校区公共卫生学院副院长兼广东营养学会常务理事,教授,博士生导师杨燕女士应邀走进了白云山餐厅,为年轻的朋友们科普营养健康的知识。

健康分享主题活动健康分享主题活动

  科学膳食与运动兼顾

  从2016年开始, 肯德基品牌已连续两年参与并大力支持全民营养周活动,以餐盘垫的形式在全国倾情助力宣传,覆盖超过5000万人群。今年,肯德基将继续在全国餐厅同步推出营养周餐盘垫纸进行科普宣传。

  在白云山上的活动中,杨院长分享了保持健康体重的重要性,并为现场的年轻人推荐了慧吃慧动的好建议:“食物不过量,需要合理搭配食物,既要保持能量也要保持营养素的平衡” 、 主动身体活动最好每天6000步……”现场的年轻人也纷纷表示要听专家的建议,科学膳食,让运动成为自己生活的一种常态。

瑜伽老师带领年轻人运动瑜伽老师带领年轻人运动

  此外,现场的年轻人在瑜伽老师的带领下练习瑜伽、挑战石子健步路再到跳绳PK,这也是百胜中国参与并发起的线上“慧吃慧动,减重100天打卡公益活动”,以实际行动践行推广吃动平衡的健康生活方式。 

"慧吃慧动"现场活动“慧吃慧动”现场活动

  第四版营养白皮书发布

  在2018年全民营养周开展之际,百胜中国正式发布第四版《百胜中国营养健康策略白皮书》,在回顾各国营养健康状况基础上,按照中国最新营养健康政策和2016版中国居民膳食指南的指引,进一步阐释了百胜中国最新营养健康策略:持续不断开发满足各种人群不同需求的新产品;积极倡导平衡膳食和吃动平衡健康生活方式。

  据了解,百胜中国一直以来高度重视饮食健康及吃动平衡的全民健康教育和宣传,并支持饮食健康科学研究和科普教育。2017年,在“中国肯德基餐饮健康基金”基础上发展而来的“中国营养学会-百胜餐饮健康基金”正式启动。作为中国国内唯一与餐饮健康研究有关的公益研究基金,过去10年,百胜中国累计投入超过1600万元资助了60多个与餐饮营养健康相关的研究项目,为推动餐饮营养健康研究做出了重要贡献。