只选世界公认最好产区的精品食材,在适时足龄的时候,48小时内空运直达厨房,用简单合适的料理方式呈现本味。近日,广州一家新开的日本料理店——松月自慢料理,用自己的方式向食客表现出这种极致与匠心的追求。

  据了解,松月自慢料理是悦港琴湾集团旗下的匠心之作,拥有日式的优雅与温暖,主营刺身、手卷、烤物、一品料理等。品牌创立于福建福州,打造精致的本味料理,曾荣膺“中国餐饮界十大知名品牌”,并于2017年荣登“大众点评必吃榜福州必吃餐厅”。

餐厅包厢餐厅包厢

  “自慢”,音译日语JiMan(じまん),形容自己最拿手、最有把握的事。每个松月的料理人,都是“自慢”的守艺人。他们怀揣引以为傲的料理,固守于厨房方寸之间,潜心探索人与食物的美妙关系。餐厅设有一目了然的明档长台,客人能够近距离感受松月料理人的精湛刀工和娴熟技艺,品尝面对面烹制的第一手料理。

  餐厅食材来自15个国家,多达30多种海鲜。对食材处理的要求非常严苛,从食材产地到抵达松月厨房、从松月厨房到松月料理台,松月主厨层层把关食材品质,只有80%的食材能入选松月餐桌。此外,食材在料理台上的寿命也有讲究,一旦走出-45℃的冰库后,就没有再回去的可能。松月的料理台绝不允许隔夜食物沾染。

  重点食材推荐:

松叶蟹松叶蟹

  松叶蟹——由日本直送的新鲜活蟹

  蟹就要吃鲜,鲜活的蟹肉自带一丝纤维感,入口层次更丰富。为保证肉质纤维的最佳口感,松月自慢人只用1公斤左右的松叶蟹,简单烤制调出蟹肉本味,不添加任何佐料,取其原鲜。

黑鲔鱼黑鲔鱼

  黑鲔鱼——富士山下的白富美

  黑鲔鱼是金枪鱼刺身中最顶级的料理,而黑鲔鱼肚更是生鱼片中的极上品,鱼肚肉与油脂的完美比例,令口感柔滑媲美冰淇淋,老饕们大多嗜好此道。

  松月的黑鲔鱼皆从日本供应,鱼肚肉与油脂的比例堪称完美,辅以自慢人的精湛刀工,衬其鲜美,留存与生俱来的海水风味。

海胆海胆

  海胆——北海道马粪胆

  北海道马粪胆被誉为“黄色钻石”,胆身大而针刺短、胆黄饱满浓郁,在海胆鲜活时取出胆黄,入口还能感受到细胞的跳动。

生烤牛肉生烤牛肉

  生烤牛肉——2毫米薄可透光的鲜嫩

  喷枪微烤、快速低温锁住油脂,2毫米薄度可透光,熟度仅2分,裹上洋葱,配上松月秘制酱汁,爆发柔韧又不失鲜美的口感。

牡丹虾牡丹虾

  牡丹虾——加拿大深海的虾中皇后

  牡丹虾素有“虾中皇后”的美称,精选自加拿大卑诗省深水区域,手掌般大小的个头,荔枝般脆弹的肉质,鲜甜而又回甘。

明档区明档区

  据介绍,餐厅前期花费12个月的时间进行筹备,地面是用蔺草编织而成的榻榻米,需脱鞋入内,光脚踩在榻榻米上的触感让人无比放松,就像置身自己家中。松月分设众多包厢,古典而静雅,给客人私密的用餐空间,适合家庭聚会和商务宴请。

  松月为食客打造了近乎五星级的体验,松月的服务人员保持半蹲点单,是为了与客人保持等高以示尊重,也是为了更好的聆听客人的需求;品菜时,静退包厢外是为了给客人更私密的空间。松月人只在客人需要的时候,出现在客人身边。此外,松月居然为食客提供全新的袜子、足气喷雾、洁鞋机,让客人可以脱鞋进入餐厅,感受回家般的自在。松月还为妈妈们准备了专备的母婴室、为女生提供例假时的必备品。

  福利:

  自11月9日—11月19日,餐厅提供松叶蟹5折优惠。吃货们不可错过哦。

  松月自慢料理(珠江城店)

  地址:广州市天河区珠江西路15号(即珠江西路与金穗路交界处)珠江城大厦商业四层

  订位专线:020-89114777