新浪广东

新浪广东> 美食> 美酒> 正文

张裕先锋携手华上集团开启战略合作

A- A+ 2016年6月1日17:10 新浪广东 评论

  一个是有着120多年酿造历史的中国酒业巨人,一个是拥有近30万人超级销售大团队,双方深度合作将为中国葡萄酒市场带来怎样的创新和推动?5月29日下午3点,张裕先锋和华上集团在广州华上地下恒温酒窖,在全国30多家媒体的鉴证下,举行全面战略合作协议签署仪式。业内人士认为,此次双方的签约,将携手在产品渠道上进行变革,是中国葡萄酒领域一次重量级的合作。

签约仪式现场

  张裕先锋:为消费者提供性价比高的产品是最终目的

  从2012年开始,张裕先锋一方面在全国各地建立起自己的专卖店,目前在广东省外自行建立的专卖店已有312家,广东省内与经销商合作建立的专卖店69家;另一方面,在法国、西班牙、意大利、澳洲、美国、智利等地通过收购或与体量相当的酒庄进行合作、实现联盟的方式,对葡萄酒产业链的上游进行布局。

  广州张裕先锋酒业有限公司总经理李星明表示,张裕目前在国内自有葡萄园已达到了40万亩,从2012年开始,张裕开始国际化布局,将目光转向国外,陆续收购了国外的6个酒庄,并与世界排名前五位的葡萄酒酒庄达成了联盟。“如果说前几年张裕先锋着力于对上游的布局,那么,现在,张裕先锋要做的就是对渠道的革新。”据他介绍,张裕目前已暂停了在广东省外建立自营专卖店的步伐,而在广东省内,走的是“张裕+”的模式,与华上集团的合作,就是这一模式最生动的体现之一,“张裕先锋将依托华上集团的平台渠道优势,实现为消费者提供性价比高的产品的最终目的。”

签约现场祝酒仪式

  华上集团:凭500万人的销售团队打造千亿酒企

  对于能让中国酒业的老大哥张裕先锋国际酒庄联盟看上眼,华上集团董事长甘水林深表荣幸的同时,也向媒体透露了华上集团的发展大计。甘董事长表示,2013年中国酒业提出了O2O的概念,但是至今,在他看来,国内甚至国外仍没有一家企业能把葡萄酒的O2O玩得风生水起的,究其原因,主要是需要巨量的线下店去相互配合落地。因此,他希望用3~5年的时间,建立起一个完善的葡萄酒线上线下连锁配送体系。而这一目标的实现,依靠的就是华上集团的庞大销售团队。

签约仪式直击

  甘董事长坦言,华上集团并不擅长葡萄酒产业上游的产品生产开发和下游的客户专属服务,而最擅长中间层次的建立,即营销团队的搭建。据悉,早在2014年年度,华上集团就提出了“业务员+”的概念,目前该集团已拥有近30万营销人员,并以每天近1万人的速度在增长,预计今年年内营销团队能达到500万人,开创出一种全新的“业务员+”营销模式,来去实现打造中国千亿酒企的目标。

  业内人士认为,中国葡萄酒目前仅300亿左右的市场总量,相对于白酒数千亿市场来说目前规模还不够大,但是随着人们消费习惯的改变,例如80后将逐渐成为社会的主流,这一代人对葡萄酒的喜爱将远超过白酒,加之葡萄酒知识的普及以及新媒体的推波助澜,相信在未来3~5年,中国葡萄酒必将会高速增长,甚至会出现暴发性增长。张裕先锋国际酒庄联盟将发挥其全球战略协同能力和政策、开发、产业、金融等资源一体化整合优势,华上集团发挥在创新、销售方面的领先优势,双方将建立起适应市场需求的互补型合作模式,形成战略联合体,促进双方共同发展,实现合作共赢。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #最强球迷嘉年华#【世界杯观战前期熬夜补身汤攻略】世界杯!大战!还有九天... [详情]

  • 甜心煮妇

    #夏日食单#【让你胃口大开的八款夏日凉菜】高温酷暑把胃口都烤没了,来让酸... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部