新浪广东

新浪广东> 美食> 美酒> 正文

感受法国浪漫尽享美酒醇香 法式酒馆随享一刻

A- A+ 2015年12月23日10:21 新浪广东 评论

  日前,法国农业、渔业与食品管理局FranceAgriMer在广州Wilber's餐厅举办了一场“法式酒馆”媒体餐会。主办方精选了6款来自法国各个产区与级别的葡萄酒搭配地道法餐,由资深葡萄酒讲师Grace蔡颖姬带领大家游走于法国各区千变万化的风土,让大家在悠闲随意的法式酒馆风情中分享法国葡萄酒带来的简单快乐。

  Bistro小酒馆的概念起源于巴黎,最初由巴黎公寓地下室的厨房逐渐演变而成亲民的餐厅酒馆,给大众提供典型的法式家庭料理,是极接地气的法式街头风情代表。在bistro里,可以轻松点餐、用餐、不做作!厨师开心地煮菜,顾客快乐地享餐,法国巴黎人热爱生活、享受生活的精神自然地溢于言表。

  Bistro用传统的法式烹饪方法提供经典的料理。这里的菜肴重视味觉的享受,强调新鲜度与手工制造。此次媒体餐会强调法式料理与法国葡萄酒的配对体验,并以轻松舒适的服务风格为特色,以同时展示法国葡萄酒的特色。

  作为法国一个重要的“文化符号”,法国葡萄酒优雅,细腻,变幻而又轻松愉悦的个性,在品味分享之余,影响着世界的生活艺术和人生态度。打开一瓶法国葡萄酒,就像打开了一本书,讲述着一个动人的故事。我们喝到的不止是美酒本身,更可以传递分享葡萄酒所带来的快乐与情感,感受到葡萄酒所蕴藏的风土、历史和积淀深厚的文化。品尝法国葡萄酒是一种非凡的感官与心灵的体验,无论是红葡萄酒、白葡萄酒、桃红葡萄酒、起泡酒,还是哪个产区哪个分级,只要带着一颗品味生活的心,你自然会体会到属于自己的浪漫。

  此次活动属于法国农业、渔业与食品管理局FranceAgriMer的2015-2016年度的媒体推广“感受法国浪漫,尽享美酒醇香”。为期一年的推广涉足北上广三大城市,通过法国美酒配餐的浪漫碰撞,让媒体更好地了解法国葡萄酒,传达中法文化在餐桌上的完美交融。法国十大经典葡萄酒法定产区(阿尔萨斯、博若莱、波尔多、勃艮第、香槟、朗格多克-露喜龙、普罗旺斯、西南产区、卢瓦尔河谷和罗讷河谷)以及法国葡萄酒分级体系中的重要组成部分IGP(拥有受保护地理标志的法国葡萄酒)和VDF(具有法国国家产地标识的葡萄酒)将携手向中国消费者展现浪漫优雅的法国葡萄酒文化。

  一整年的具体宣传活动还包括:2015年9月在上海河马生活节的新闻中心,2016年1月在北京举办的“法式家宴”媒体晚宴,2016年4月在上海举办的“法式露台”媒体下午茶会。推广活动的所有信息都将通过法国农业、渔业与食品管理局FranceAgriMer官方微博@感受法国浪漫,尽享美酒醇香开展在线宣传,针对每场线下媒体推广,届时还将有大规模的微博粉丝活动与之呼应。通过让粉丝分享生命中难忘的法式美食美酒时光,让法国美酒与生活中欢乐,感动的时刻相融合,为其打造富于情感的法式美酒体验。

  法国农业、渔业与食品管理局FranceAgriMer,隶属于法国农业、食品和林业部,主要实施相关市场调控政策,关注农业与食品行业的战略发展,从而有效推动这些行业在对外经济机构的支持下,在法国及海外的蓬勃发展。据法国农业、渔业与食品管理局FranceAgriMer数据统计,近几年来,中国(包括香港地区)已成为法国农产品的第八大进口国,葡萄酒和烈酒的第三大进口国。此次为期一整年的法国葡萄酒中国推广活动正是得益于中国市场多年来对法国葡萄酒的热爱与认可。

  每个人都能找到自己喜爱的葡萄酒,每种菜肴都有其适合的葡萄酒,生命中的每个时刻都有与之相伴的葡萄酒。享受葡萄酒是一种生活乐趣,法国葡萄酒的美妙世界期待您的遨游探索。

  更多资讯敬请关注:法国农业、渔业与食品管理局FranceAgriMer官方微博@感受法国浪漫,尽享美酒醇香。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #最强球迷嘉年华#【世界杯观战前期熬夜补身汤攻略】世界杯!大战!还有九天... [详情]

  • 甜心煮妇

    #夏日食单#【让你胃口大开的八款夏日凉菜】高温酷暑把胃口都烤没了,来让酸... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部