新浪广东

新浪广东> 美食> 美酒> 正文

纵享美酒与美食 与Tim Adams共进晚餐

A- A+ 2015年10月26日16:58 新浪广东 评论

与Tim Adams共进晚餐
在广州逸林希尔顿酒店的餐厅内品Tim Adams Wines

  9月广州希尔顿逸林酒店相约Tim Adams Wines,与食客一同纵享香醇美酒与丰盛美食。创意的厨师团队精心准备了5道佳肴,配上曾获澳大利亚著鉴酒师James Holiday给予五星好评来自南澳大利亚克莱尔谷的美酒。Tim Adams美酒响誉国际市场,获得无数奖项和好评。

酿酒过程

  蒂姆亚当斯酒园是家族式酒园,其位于美丽的南澳大利亚克莱尔山谷的酒园,由Tim和他的妻子Pam在1987年建立。这里现在出产的红葡萄酒及白葡萄酒不但是克莱尔山谷最超值、最优质的葡萄酒,且闻名于整个澳洲。蒂姆亚当斯的酒体现了当地土壤的肥沃——酒的口感优雅、平衡,是典型的澳大利亚酒。

南澳葡萄酒产区&克莱尔山谷产区
酒庄
当晚品鉴的四款蒂姆亚当斯酒
当晚品鉴的四款蒂姆亚当斯酒
广州逸林希尔顿酒店的大厨为当晚晚宴制定的餐单

  【蒂姆亚当斯酒园雷司令白葡萄酒】

牛油果蟹肉卷配酸奶汁【酒】Tim Adams Riesling2014

  葡萄品种: 雷司令

  产区: 澳大利亚克莱尔山谷

  酿酒工艺:破碎后,将葡萄汁澄清,在12-14°C下发酵两周。

  产品特征: 花瓣的芬芳,混合柠檬等橘类水果的香气是这款雷司令的特色,口感清爽,酸度适中。

  饮用建议: 可作为开胃酒或搭配海鲜。克莱尔山谷的这款雷司令如在其年轻时饮用,其口感清爽宜人,如放置5年后饮用,其成熟后的口感更为强烈复杂。

  【蒂姆亚当斯酒园门徒西拉红葡萄酒】

慢炖牛仔骨配混合香料,洋葱酱,蘑菇及牛骨髓,牛骨汁【酒】Tim Adams Shiraz 2010

  葡萄品种: 西拉

  产区: 澳大利亚克莱尔山谷

  酿酒工艺:此款葡萄酒在橡木桶中陈酿2年。

  产品特征: 浓郁的西洋李子和树莓果香,酒体饱满,质感丰富,单宁柔和。

  饮用建议: 可与红肉类搭配。

  【蒂姆亚当斯酒园赛美蓉白葡萄酒】

黄油煎扇贝配广式入住,焦糖花菜片,水瓜柳汁【酒】 Tim Adams Semillon 2012
番茄冻汤配大虾烧麦及黄瓜薄荷沙沙【酒】Tim Adams Semillon 2012

  葡萄品种: 赛美蓉

  产区: 澳大利亚克莱尔山谷

  酿酒工艺:62%置于法国橡木桶,38%置于不锈钢桶中,陈酿6个月后混酿平衡口感。

  产品特征: 酒体平衡,浓郁的芳香,突显克莱尔谷葡萄品种的特点。陈酿于法国橡木桶中增添其复杂度,草地和核果的味道。

  饮用建议: 与海鲜三文鱼搭配为佳。

  【蒂姆亚当斯酒园费格斯红葡萄酒】

红酒樱桃伯爵巧克力莫斯配红酒啫喱,榛子脆和香草雪糕【酒】Tim Adams The Fergus 2012

  葡萄品种: 歌海娜,天帕尼洛,西拉,马达洛

  产区: 澳大利亚克莱尔山谷

  酿酒工艺:葡萄酒被压榨多次,过滤后置于美国橡木桶陈酿18个月,调配、过滤和装瓶。

  产品特征: 红莓的香气混合了歌海娜的辛辣,单宁紧致。

  饮用建议: 此款酒可以保存10年,适与鸭肉、火鸡、羊肉、野味等搭配享用。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #最强球迷嘉年华#【世界杯观战前期熬夜补身汤攻略】世界杯!大战!还有九天... [详情]

  • 甜心煮妇

    #夏日食单#【让你胃口大开的八款夏日凉菜】高温酷暑把胃口都烤没了,来让酸... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部