新浪广东美食首页 >>> 烹调 美味食材 美味DIY 家常菜谱 烹任窍门 食出健康 广东靓汤 | 行业 业内新闻 食尚前沿 品酒 优惠 名人专访 食品安全 图秀 视频 | 吃客

广州美食惹人馋 爷们"糊吃海塞"是真谛

http://eat.gd.sina.com.cn 2010-11-10 10:52:07 新华网

越秀区是广州市著名的商业旺地,而且靠近居民区,所以附近食店林立,不乏优质食肆。(地铁一号线:烈士陵园站、农讲所站、公园前站;地铁二号线:公园前站)

商圈一:越秀区的北京路和中华广场商圈

越秀区是广州市著名的商业旺地,而且靠近居民区,所以附近食店林立,不乏优质食肆。(地铁一号线:烈士陵园站、农讲所站、公园前站;地铁二号线:公园前站)

云吞面

1、 巧美面家:

广州越秀区东华西路170号(近校场西路),这是家新派云吞店,有人说过没吃过巧美等于白来广州吃面了,10元一碗的有“蟹子云吞”、“鲜虾云吞”、“赤贝柱云吞”、“鲍鱼仔云吞”和“鲜虾蟹子云吞”。

人均消费:10元

2、玫瑰、百花甜品店:

玫瑰甜品店位于越秀区文明路218号(中山图书馆斜对面),百花甜品店位于越秀区文明路210号(近中山图书馆)。能在文明路屹立十多年的老牌广式甜品店,“玫瑰”和“百花”各有过人之处,两间店都自有捧场熟客。

推荐:手磨芝麻糊、杏仁豆腐、香芋红豆沙、猪脚姜。

人均消费:5~10元

3、广记美食:

万福路汽车站往西行80米,广记是一间老字号的餐厅,最为人津津乐道的是这里的掌亦煲,鹅掌亦胶质丰富,越吃越入味,加入一盘手打瑶柱肉丸,别具风味。

人均消费:25~35元

龟苓膏

4、海天堂、龟正盅:

海天堂位于越秀区德政中路185号,龟正盅位于越秀区德政中路192号。这是两家龟苓膏专卖店,卖的都自称正宗龟苓膏,“龟正盅”略为便宜,“海天堂”名气大,价格稍贵,相同的是都具有一定的药物疗效。口感绝对非街边小摊所能及。

人均消费:15~30元 龟苓膏

5、达扬、伟记炖品:

达扬炖品位于广州越秀区文明路160号,伟记炖品位于越秀区文明路144、156号。达扬和伟记都是老牌的炖品店。三伏天都有人群在排队购买炖品进补!

推荐:时令炖品(可按自己的体质或当时季节选择)。

人均消费:6~15元

6、太平沙财记(大南路店):

越秀区北京南路太平沙16号(近太平沙牌坊),来到北京路附近没理由会放过太平沙的牛腩粉,大南路店的出品和老店的不会相差太远,牛腩焖得够入味,秘制辣椒酱一如既往的香。

推荐:牛腩粉。

人均消费:10~15元

芒椰奶昔

7、许留山:

越秀区中山五路34号(近广大路),来自香港的水果甜品店,分店多,出品也比较稳定。

推荐:芒椰奶昔、杨枝金露、糯米糍等。

人均消费:10~20元

8、稻香海鲜酒家(海珠广场华夏大酒店分店):

越秀区侨光路8号华厦大酒店2楼A、C座(近地铁2号线海珠广场站),从早上9点到晚上9点都要排队的一间港式连锁酒家,价格不算便宜,但服务好,选料好,无论是点心还是小炒、火锅,出品都让人满意。

人均消费:50~80元

9、胜记海鲜野味酒家:

越秀区长堤大马路228号(近地铁2号线海珠广场站),红极一时的广州风味大排档翘楚,现在已经入室经营,仍然是以海鲜和野味为主打,宵夜首选。

人均消费:50~80元

 1 2 3 4 5 下一页
转发此文至微博
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com