新浪广东美食首页 >>> 烹调 美味食材 美味DIY 家常菜谱 烹任窍门 食出健康 广东靓汤 | 行业 业内新闻 食尚前沿 品酒 优惠 名人专访 食品安全 图秀 视频 | 吃客

日本:章鱼小丸子

http://eat.gd.sina.com.cn 2010-07-13 15:40:32 新浪广东美食

  章鱼烧又名为章鱼小丸子,章鱼小丸子起源于日本大阪,原名“章鱼烧”,其历史要追溯到大正年代,创始人是日本著名美食家——远藤留吉先生,素有皮酥肉嫩、味美价廉之特点,成为日本家喻户晓的国粹小吃。章鱼小丸

日本:章鱼小丸子


  章鱼烧又名为章鱼小丸子,章鱼小丸子起源于日本大阪,原名“章鱼烧”,其历史要追溯到大正年代,创始人是日本著名美食家——远藤留吉先生,素有皮酥肉嫩、味美价廉之特点,成为日本家喻户晓的国粹小吃。章鱼小丸子早随后在东南亚各地区流行起来,成为个地区的新兴食品之一。章鱼小丸子的成份主要是章鱼,章鱼烧粉,柴鱼片,海苔等。

  (日之船章鱼小丸子):

  1、上下九路店:荔湾区上九路109号清平饭店1楼(近光复中路)

  2、动漫星城店:越秀区吉祥路1号动漫星城B1楼

  3、正佳广场店:天河区天河路228号正佳广场B1楼

  4、宝华路店:荔湾区宝华路33号宝华豪庭1楼

  一间日式小吃店,算是广州最正宗的章鱼小丸子,出品的章鱼丸子真材实料,配料鲜美分量也足,价钱虽贵,但性价比高,物超所值。在广州也颇为闻名,人气很旺,路过时大家记得试下。

转发此文至微博
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com