新浪广东美食首页 >>> 烹调 美味食材 美味DIY 家常菜谱 烹任窍门 食出健康 广东靓汤 | 行业 业内新闻 食尚前沿 品酒 优惠 名人专访 食品安全 图秀 视频 | 吃客

太子港、表叔、大荣三家奶茶大PK

http://eat.gd.sina.com.cn 2010-06-04 17:11:46 广州日报

  我去过好多茶餐厅,尤其喜欢饮奶茶,自己在家也会煮的,算得上是老茶骨。觉得太子港的奶茶做得挺OK,饮得出是斯里兰卡红茶味道,估计应该是用两粗两细的茶叶勾兑的,平衡感不错。不过可惜的是水准尚未最终稳定,

  我去过好多茶餐厅,尤其喜欢饮奶茶,自己在家也会煮的,算得上是老茶骨。觉得太子港的奶茶做得挺OK,饮得出是斯里兰卡红茶味道,估计应该是用两粗两细的茶叶勾兑的,平衡感不错。不过可惜的是水准尚未最终稳定,而且杯子不是厚身杯,风味略减。

  至于说表叔奶茶,他家茶味就比较浓了,可以说比香港那边的还要重。不过饮完之后不会觉得舌头发涩,挺滑溜的,而且茶味会持续比较持久。最喜欢这里跟足香港用厚身杯,冬天饮的话尤其保温。

  至于大荣奶茶,奶味浓而茶味比较清淡,较为适合那一带的年轻白领口味,不过就颇为滑溜,是有点丝袜奶茶的感觉呢。

转发此文至微博
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com