新浪广东美食首页 >>> 烹调 美味食材 美味DIY 家常菜谱 烹任窍门 食出健康 广东靓汤 | 行业 业内新闻 食尚前沿 品酒 优惠 名人专访 食品安全 图秀 视频 | 吃客

广州首家高端超市昨日开业 一个苹果160元

http://eat.gd.sina.com.cn 2010-02-03 17:14 金羊网—新快报

未见其“形”讨论就已沸沸扬扬的广州首家高端超市TASTE,昨日向广州市民揭开了神秘的面纱。

63

  TASTE搜罗了来自世界各地的冰鲜。新快报记者王翔/摄

  看看里边都卖些啥

  新快报讯(记者骆智冕)未见其“形”讨论就已沸沸扬扬的广州首家高端超市TASTE,昨日向广州市民揭开了神秘的面纱。

  TASTE是李嘉诚旗下百佳超市的高端超市品牌,昨日开业的中华广场店是广州首家店铺,也是其进军内地市场的第一站。

  一个苹果160元,一个南瓜标价1888元,水果礼篮最高卖到了12998元……昨日,记者一进入TASTE就被各式各样的水果所吸引,而其价格则更让人“念念不忘”。据该超市相关负责人介绍,店中17000多种商品,其中5000多种是来自美、日、法、意以及东南亚等40多个国家的进口商品。

  当然,TASTE里并非样样东西都是“天价”。记者昨日发现,里面的供港菜心售价为1.98元(单位为500克,下同),车厘子39.8元,藏香猪肉也不过68.8元。

  实际上,比起北京、深圳、上海,广州在高端超市的发展已慢了一拍。广州市副市长甘新昨日在TASTE开业典礼上表示,广州将争取今年再多开几家高端超市。

  据悉,随着TASTE开业,其他品牌的高端超市今后也将接踵而至:在亚运开幕前,国内零售业“大佬”——华润万家旗下的Ole’也将现身广州。

  ●高端超市

  指选址于高档商务中心或商圈内、面积大多在5000平方米以下,生鲜、食品类商品占大部分甚至达到90%,进口食品在30%以上,同时也销售一些高档日用消费品。目前国内较知名的品牌有TASTE、Ole’、BHG,吉之岛尚属中高端。

  ●平价大卖场即大型综合超市,一般开在居民住宅区聚集的地方,面积须过万平方米。以低价销售为手段,物美价廉是其最高经营准则。家乐福、沃尔玛、乐购三巨头主打业态都是大卖场。

  ●仓储式超市

  采用会员制。优势在于有较好的性价比,食品和非食品分类范围广,可提供上万种食品和几万种的非食品。目标顾客包括餐饮业,酒店业,食品、非食品贸易服务商以及机构采购。代表有麦德龙、沃尔玛的山姆会员店。

登录名: 密码:
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com