新浪广东美食首页 >>> 烹调 美味食材 美味DIY 家常菜谱 烹任窍门 食出健康 广东靓汤 | 行业 业内新闻 食尚前沿 品酒 优惠 名人专访 食品安全 图秀 视频 | 吃客

美食节开幕 意想不到的视觉盛宴(图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-11-13 11:44 新浪广东美食

第23届广州(国际)美食节11月12日已隆重开幕,为期11天的美食节,定必会成为市民休闲出游的首选之地。如此盛会,怎能没你?

视频来源:广东台

  第23届广州(国际)美食节11月12日已隆重开幕,为期11天的美食节,定必会成为市民休闲出游的首选之地。如此盛会,怎能没你?今天记者便带大家一探主会场内的“美食精品展”。

  本次参展的菜肴均是各大酒店和著名餐饮企业的特色好菜,在这里出现的都是美食中的上上品,不少作品还曾经在国内外烹饪比赛中获奖。经过厨师们的精心烹调,色香味形俱全,数百种珍馐齐聚一堂,俨然一席饕餮盛宴。令在场的参观者目不暇接,长枪短炮闪个不停。

  最适时:业界争相推出迎亚运主题菜肴

  适逢2010广州亚运,本届美食节也与亚运会紧紧相连,参展企业纷纷推出了迎亚运主题菜肴。最常见的当属亚运会会徽,有用蟹子、豆腐、巧克力、瓜皮制成的,也有配以市花红棉衬托的。而标志广州的五羊,或是瓜果雕刻而成,或是卡通造型现身,为场内增添了浓浓的广州情意。以“2010相约广州”为题的菜肴更是多不胜数。

92

  最精致:大宅灯笼、鱼丝吊桥吸引眼球

  由于场地的扩大、展位布置的成熟,本届美食精品展出现了很多创意非凡、造工精致的展位,让市民流连忘返。相信随着更多参展作品的推出,市民可看到更多更有特色的展位。某酒家建出浓缩版西关大屋,趟龙门、青砖石墙墙、回字门廊、红灯笼等一应俱全,西关风情跃然餐桌上。还有以传统灯笼作为主体的展位,古色古香,通向出彩。

  某展位上一条“黄埔大桥”横贯餐桌,原来此“桥”上的拉索,全为鱼丝面制成。酒楼可谓费煞心机。

91

  最特色:酒池肉林、农家风味互相辉映

  缓缓水声流动,阵阵酒香扑鼻,我们来到了一个以红酒为主题的展区。巨型酒瓶容器装满血色红酒,上面是款款美食。“酒池肉林”的概念大胆而直接,真想尝一口他们的“清宫秘果”:

  另一边厢,来自茂名的农家小菜亦毫不失色。酒家主推绿色农家菜,材料每天均由乡下新鲜运到。据称,艾饼、小米糕等茂名特色糕点,也是当地人做好再直接运往广州。

89

  记者还发现一间以好大、好奇为特色的新派粤菜餐厅。在他们的展位上,有比手掌还大的生蚝,有9斤多重的正宗潮州鹅头,更有直径1.1米长的巨型拼盘。

90

  最着数:现金折扣券随意取现场多家商户的菜色介绍及现金优惠券置于当眼处,市民可任意索取。你看中了哪款美食?快来领取折扣券,饱餐一顿吧!

88

  正佳广场四楼的美食精品展区,展览共分为5期,自12日开始至美食节结束期间,每期均有六家不同的餐饮企业参展,广大市民千万不要错过此次视觉与味觉共享的美食盛宴。

  (图/文:小韵)

标签: 红酒 餐厅 豆腐 粤菜 巧克力
登录名: 密码:
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com