新浪广东美食首页 >>> 烹调 美味食材 美味DIY 家常菜谱 烹任窍门 食出健康 广东靓汤 | 行业 业内新闻 食尚前沿 品酒 优惠 名人专访 食品安全 图秀 视频 | 吃客

番禺沙湾镇 五代同堂汤

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-10-2908:55 可乐生活

番禺的沙湾镇隐藏着很多美食,除了驰名姜撞奶外,其实还有不少传统的私房菜。番禺的朋友拍着心口话要带我去一家很环境很特别出品很农

  番禺的沙湾镇隐藏着很多美食,除了驰名撞奶外,其实还有不少传统的私房菜。番禺的朋友拍着心口话要带我去一家很环境很特别出品很农家的餐厅。到达目的地后,证实他所言不虚。这是一家很有珠三角乡村Feel的餐厅,门口有大大的等边三角形木屋架,乍看以为是某风景区,一些外地人还在门口照相呢。

  它叫格仔屋酒家,离宝墨园5公里,半农庄式的餐厅环境特色,有室内有露天,秋凉后城市人更愿意在树下叹乡村美食,植物的芳香已经使人陶醉。既气派时尚,又温馨热闹。餐厅的出品有许多久违了的乡村特色美食,以沙湾传统私房菜为主———五代同堂汤、鲍汁猪筒骨、竹涧山水豆腐、江河稻草鸡、田螺焖泥鸭、瀹汁鹅、全羊宴、八食全羊、翕汁山寨鹅、海蜇手撕鸡、传统萝卜糕,品种多得眼花缭乱。

  最正的当属五代同堂汤,即猪肚包鸡,鸡包BB鸽,BB鸽包雀仔,雀包鹌春蛋,120元一煲,据说是柴火汤,要提前一天预定,足够10个人喝,汤浓味鲜,稠滑香甜;田螺焖泥鸭的确惹味;江河稻草鸡清香嫩滑……嘴巴甜一点还可以叫靓仔经理送山泉豆腐花。豪一点吃人均消费50元,想省一点,6—7个人一煲汤,再点几个小炒百多元便能埋单。小朋友喜欢餐厅的背景音乐———虫仔叫声,师奶们饭后例牌去乡村土特产挡口扫货。

  地址:番禺沙湾镇南村工业区路口

  电话:84738497

  婉华吃事

登录名: 密码:
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com