“天生快活人”快活做香煎总统牛柳(图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-09-25 17:20 新浪广东美食
标签:牛柳 天生快活人 林颐 林琳 厨房插班生

  最近《厨房插班生》教了不少香煎系列的菜式给网友,有香煎鹅肝、香煎大元贝等,本期“天生快活人”广东电台音乐之声的两位DJ林颐、林琳做客《厨房插班生》,在珠江宾馆大厨林师傅的指导下,教广大网友学做香煎总统牛柳这道看似简单但却十分考功力的菜。

  林颐和林琳两位DJ分工非常明晰,林颐负责掌厨,掌控锅铲等的使用,穿着漂亮的林琳为了保护衣裳,负责摆盘和装饰的工作。正所谓男女搭配,工作不累,两人现场有说有笑,不时相互“攻击”。虽然摆放“小兔子”造型,摆盘方面获得林师傅的肯定和赞许,但两人还是在做这道菜的过程中犯下几个小失误。一是对待这种进口的总统牛柳,腌制的时间不能过长,而是在煎的过程中,时间没有控制好,本来要煎至五成熟的,却只达到3-4成熟。两位DJ可谓为自己的经历为网友们上了一课。

  香煎总统牛柳

  材料:总统牛柳2块、西兰花两瓣、芦笋两根、薯泥、薯丝、牛油、等。

  制作步骤:

  (1)将微波炉调至1000瓦将水烧热,串烫西兰花和芦笋;

  (2)首先腌制牛柳,牛柳上下两面各散少许盐,再拿起来再跌内翻滚,让四周也吸收到盐;

  (3)热锅倒入牛油,加热到600瓦,将腌制好的牛柳倒入油锅,煎完一边再煎另外一面,还可以翻转四周,煎至五成熟便可出锅装碟;

  (4)牛油热锅,倒入烫好的西兰花和芦笋简单炒熟便可出锅备用;

  (5)将外国进口的薯泥简单煎下备用;

  (6)接下来就是拌碟和装饰了,将煎过的薯泥叠放在两块牛柳之前,西兰花和芦笋摆在一侧,在牛柳上洒上薯丝,牛柳和西兰花旁都淋上蘸酱,这道香煎总统牛柳便完成了。

  本期嘉宾自评和厨师评分:

  嘉宾自评:95分

  林师傅评分:85分

登录名: 密码:
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash