西关小姐炮制泰国风情 学做青咖喱牛柳(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-09-14 20:27 新浪广东美食
标签:牛柳 西关小姐 廖梦乐 厨房插班生

  提到西关,大家联想到的恐怕是一派岭南风情,承载这一文化的西关小姐也是一副岭南大家闺秀模样。本期的《厨房插班生》,便来了次西关文化和异域文化的碰撞,2008年西关小姐冠军廖梦乐在牛桥太菜的领军人物龙太的指导下,学做一道充满泰国风情的经典菜式——泰式青咖喱牛柳。

  本期插班生应该说是最养眼的一期,因为除了美貌和智慧并重的嘉宾西关小姐廖梦乐外,主持人换成了身材挺拔、高大帅气的时尚达人朱国豪,“俊男美女”的组合让传授厨艺的龙太不知是紧张还是兴奋,炒牛柳时竟然铲子掉到地上了,有失“大师风范”哦!

  西关小姐廖梦乐除了秀色可餐外,原来歌艺也非常了得,曾经夺得唱享奥运新星大赛总冠军,并和方力申、吴雨霏一期合作演唱《三位一体》,虽然目前还是大三学生,但是目前签约K-TOWN MUSIC,摩拳擦掌,对于未来闯荡娱乐圈信心十足。

  相比较唱歌方面的自信,廖梦乐在厨艺方面就不是那么自信了,最后炮制出来的泰式青咖喱牛柳,龙太在品尝时并不“收货”,称满口的淀粉味。这也告诉大家,做这道菜牛柳的腌制非常重要哦,鱼露1茶匙,生粉1/3茶匙,油1/2茶匙,量的掌握非常重要哦!

  泰国绿咖喱牛柳

  材料:牛柳300g,泰国青茄子(可用一般茄子代替)。

  调料:椰浆200g,绿色咖喱酱2汤匙,上汤300g,1/3茶匙。

  腌料:鱼露1茶匙,生粉1/3茶匙,油1/2茶匙。

  做法:

  1.牛柳洗净,抹干水分,切成粗条,用腌料腌15分钟。

  2.青茄洗干净,去蒂切块。

  3.锅烧热下油,将牛柳略煸后,倒入上汤煮熟。

  4.再加入青茄块、椰浆、绿咖喱酱、盐煮5分钟出锅即可。

登录名: 密码:
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash