丰盛无比的黄沙海鲜大餐(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-08-28 09:07 新浪广东美食

  本文由作者独家授权新浪网,未经允许不得转载。

  在广州市区,想大快朵颐地吃新鲜的海鲜,黄沙市场无疑是必选之地,这里集中了各类海鲜,市场里的吆喝声不停透露出当天市场最新鲜的食材,有龙虾、濑尿虾、皇帝蟹、鲍鱼、老虎斑……,很多人喜欢直接在市场现买,再拿到附近的酒楼现做,认为这样最新鲜而且最省钱。我倒觉得还不如直接上酒楼点菜吃,因为酒楼的货源跟黄沙的零售商一样,酒楼的价格不会过高,还省事一点。

  之前家里有长辈过生日,一家人图个热闹就去了黄沙市场旁的盛港湾酒家吃了一顿丰盛无比的海鲜大餐,8个人捧着肚子走,人均消费才100元。不过海鲜蛋白质丰富,中老年人实在不适合多吃,偶尔放纵一下就好,正所谓:少吃多滋味,多吃坏肚皮。

  过生日,肯定要有鸡有烧肉,这里没有提供烧肉,就选了个红烧猪颈肉,红皮赤壮是必须的。

  新鲜的三文鱼刺身,48块一斤(连骨称)。

  手臂长的濑尿虾。实在是外面很难看见有这么大的濑尿虾,连楼下的黄沙市场也不是到处可见。吃过大型濑尿虾的人都觉得,这么大才有肉吃,小的都是吮味道而已。

  重头戏是焗芝士龙虾伊面,龙虾大概¥150/斤,龙虾肉质鲜嫩,肉汁丰满,配上香浓的芝士,连龙虾下面的伊面都好吃到停不了口,真是味觉的最大享受。

  清蒸多宝鱼,也许是因为新鲜的缘故吧,虽然只是一道简单的清蒸鱼,竟然可以让鱼味如此的出色,入口即化。

  三文鱼的身用来做了刺身,头跟骨就用凉瓜来伴炒,物尽其用,味道还不赖!

  加配一个简单的肉滑蒸豆腐。在百花争艳的海鲜宴中让清淡调和着我们的味觉。

  最后的生炒水东芥菜蒜蓉芥蓝苗,吃多了油腻的海鲜,青菜是必不可少的。

  自带美心蛋糕一个,给此次丰盛的海鲜生日大餐一个完美的句号。丁丁/文并图

登录名: 密码:
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash