美女主持李希的第一次忙乱炮制甜品(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-08-21 16:19 新浪广东美食
标签:厨房插班生 李希 美女 主持

  看似简单的甜品炮制起来其实一点都不简单,尤其是对于首次下厨的女生来说,厨房处女秀往往会手忙脚乱,颇似人生某方面的第一次。

  近日,去年曾主持新浪广东美食盛典的南方电视台美女主持李希做客《厨房插班生》,在星河湾酒店行政总厨蔡师傅的指导下,将自己的做菜的第一次献给了新浪广东美食频道。虽然是做看似简单的甜品——美酒煮班戟,但热油调汁的过程让李希手忙脚乱,一会怕油溅到食材下油锅就闪得远远地,一会又把筷子掉到地上,最“危险”的是锅差点烧起来。好在在主持人Funky的协助下,“有惊无险”地完成了这道美酒煮班戟。

  首次下厨的李希对于自己的表现,谦虚地自评59分,不过星河湾酒店的蔡师傅却是对美女手软,给了83——84分的良好分。甜品是不少女生的至爱,很多女生可以不吃饭,但却不能不吃甜品,在偶失食欲的炎炎夏日,这道美酒煮班戟都是不错的选择。

  美酒煮班戟

  材料:法式薄饼一份、牛油30克、白砂糖60克、适量鲜橙汁、适量GRAND MARNIER(甜酒)、适量WHISKY(威士忌)。

 

  制作过程:

  1、用30克牛油起锅,加入60克白砂糖,融化在牛油里;

  2、加入鲜橙汁和GRAND MARNIER(甜酒);

  3、将薄饼沾上刚做好的橙汁;

  4、在锅中洒入少许WHISKY威士忌(点火);

  5、把薄饼折成三角形,装进盘子,淋上煮好的水果和奶油,加雪糕球就完成了这道甜品。

登录名: 密码:
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash