美女营养面 珠江小姐杨韵厨艺秀(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-07-27 20:55 新浪广东美食

  吃面在很多人的印象当中是没有营养的,但其实要看一起下面的材料,放一些营养健康的食材一起煮,不仅吃出营养,也吃出好样貌。

  近日,2008年珠江小姐冠军杨韵做客新浪广东美食《厨房插班生》,向星河湾酒店的大厨悉心学习一道简单营养的面食——杂锦海鲜油面。皮肤白皙、模样甜美、气质不俗的杨韵透露,平时自己很少下厨,做菜的话只会简单的煮面,擅长煮鸡蛋面。除了把自己的美貌归功于先天遗传外,爱吃蛋类的杨韵也称后天的饮食习惯也很重要。杨韵这期节目挑战的杂锦海鲜油面,就是一道简单的美女营养面,很适合现在注重营养但生活快节奏的白领。

  杂锦海鲜油面

  材料:虾、扇贝、龙鱼、鳕鱼、油面、青菜、橄榄油、适当盐、胡椒粉等。

  制作步骤:

  (1)热锅倒入橄榄油,用蒜蓉5克起锅,放入姜两片;

  (2)放入去壳虾3只,扇贝两只、龙鱼两片、鳕鱼两片,炒后装起;

  (3)加入250克油面,加入一小勺香油,一勺料油、一勺耗油,炒后装起;

  (4)翻炒海鲜,再加入高汤、油面、青菜,适当盐和胡椒粉,最后打芡起锅就完成了。

  杨韵贴士:

  怕油溅到身上的女生们可以选用橄榄球,不用等油滚就可以放食材,不容易被油溅到哦!

登录名: 密码:
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash