MTV美女主持朱珠炮制“心肝宝贝”(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-07-16 15:53 新浪广东美食

  近日,新浪广东《厨房插班生》迎来了两位最为养眼的嘉宾,一位是有着魔鬼身材、清纯面孔的MTV美女主持朱珠,另外一位则是王品台塑牛排广州店的帅哥主厨彭师傅。在俊男主厨彭师傅的指点下,主持节目活泼外向的朱珠竟然变得很斯文,非常有创意地完成了这次的挑战菜式——法式香煎鹅肝,配上心型拌泥,浪漫地称这道菜为“心肝宝贝”。

  在某个心情愉悦的周末,像朱珠一样亲自下厨炮制份法式香煎鹅肝,用红酒泥、紫薯泥等DIY上自己的情意,是不是会给爱人一份意外惊喜呢,跟随着美女朱珠和帅哥彭师傅,一起来学习这道法式香煎鹅肝。

  法式香煎鹅肝

  材料:鹅肝、黑鱼子、红酒泥、紫薯泥、黄椒片、面包皮、生菜。

  制作过程:

  (1)解冻鹅肝到7成左右,用热到切成半厘米的薄片;

  (2)用面粉和生粉按一比一的比例,用手轻轻均匀地拍在鹅肝的表面;

  (3)在鹅肝表面加上盐和胡椒粉,

  (4)接下来是最重要的步骤,用160—180的油温煎鹅肝,煎至表面起金黄色的壳,用手触碰有酥脆的感觉就可以了;

  (5)配以黑鱼子、红酒泥、紫薯泥、黄椒片、面包皮、生菜作为拌碟就完成了。

  彭师傅温馨提示:

  煎鹅肝的火候要掌握好,油的温度控制好,另外时间不能太长,以免把鹅肝煎老了。

登录名: 密码:
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash