华师楠园 吸引万千学子味蕾的绝技(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-05-27 10:00 新浪广东美食

  本文由作者独家授权新浪网,未经允许不得转载。

  在广州大学城里,华师的饭堂可以算是人气很高的了。有句话说的好,“食在华师”,华师的伙食在大学城可以说是好评如潮。楠园在就餐高峰期绝对是举步维艰的,一大群饥肠辘辘的学生排着长长的队伍在人海中艰难地徘徊。一望而去,除了背影还是背影,看不到一丝饭菜的踪影。那么,究竟楠园有何魅力呢?

  楠园的食物走多样化的路线,既抓住了在大学城占人口绝大多数的广东人的胃,也留住了北方同学的心。同时,楠园饭堂菜式价格合理,各式风味小吃、套餐品种繁多,价格从0.5元到10元不等。在楠园,你总能找到适合自己的:一楼,有各式套餐和风味小吃,还有诱人的西点;二楼,我们的大众餐厅,在这里你犒劳了胃之余也不会让荷包太“出血”;四楼楠园餐厅,你可以在这里品味到特色的套餐,也可以自己点菜------同学、社团聚餐的好去处哦。

  特色一:厚街濑粉

  华师楠园饭堂有引进新菜式、自创新菜式的传统,而1楼的镇楼之宝无疑是近期推出东莞厚街濑粉:白切鸡濑粉、叉烧濑粉、牛肉濑粉、烧鸭濑粉等。你用4元就可以吃到一大碗美味的濑粉(里面有青菜、花生、酸豆角及自选的肉类等),这的确是物有所值。所以即便此售卖窗口在楠园1楼的末端,但还是有众多“粉丝”追随。极力推荐这里的烧鸭濑粉:鸭肉嫩滑、皮脆不焦,令你齿颊留香。

  特色二:独创菜式

  楠园饭堂的独创菜式在学生们中可是有口皆碑的好,非常符合年轻人喜欢新鲜的口味。豆渣鱼丸子、毛式红烧肉、、鲜虾酿豆腐、……松软的豆渣鱼丸子淋上酸酸甜甜的茄汁,令人食指大动;毛式红烧肉也是有别于以往的“东坡肉”,咸中带辣,令人回味无穷;鲜虾酿豆腐既有清淡的豆腐,也有鲜美的河虾,口味清甜,营养价值高。这些菜式价格都在2.5元到4元之间,可谓物美价廉啊。

  除此之外,楠园的钵仔饭系列也是一流,其中的杂粮饭更是深受提倡养生食疗的爱美女生的青睐。可见,当代年轻人既追求新鲜,也看重健康饮食啊。

  特色三:精美点心

  楠园“收买”人心的妙招还有它的糕点和甜品,这些或精致或可口的美食可谓其制胜的法门。可口的甜品有龟苓膏、绿豆(红豆)糖水、芋头西米露、八宝粥、银耳红枣糖水以及各种冷饮,数不胜数。蛋糕和面点品种新巧,更是诱人,每天准时新鲜出炉,满足广大师生的食欲。

  高校饭堂也可以是美食的天堂。华师楠园,你我的选择,让我们相聚楠园。“食在华师,食在楠园”!(新浪网友:钟少丽/文并图)

评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash