FG fine foods的小店情怀(图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-05-22 10:09 新浪广东美食

  本文由作者独家授权新浪网,未经允许不得转载。

  如果不注意,也许你就会与它擦肩而过。在天汇城首层,整体的落地玻璃,简单而干净的装潢,FG fine foods——店面的虽小,却同样能引发美食的情怀。

  餐厅共设有两层,适当的挑高让整个店面显得宽敞而明亮。透过玻璃窗可以看见东站的大瀑布,视线不错。店外纷繁世界,而店内的食客三五成群,沉浸在自己的喜悦中,远离外界,远离喧嚣。

  走进FG fine foods会发现店内的服务员很具有亲和力,总能在他们脸上找到舒心的微笑。

  FG fine foods食品包含主菜系列、小食系列、烘焙系列和饮品系列,采用世界各地的优良原料精心制作,以保证一流的品质。除了午餐和晚餐,该店全天供应早餐,并且在下午茶时段推出优惠(即下午3:00-5:00,每份甜品送一杯热咖啡),让人们在每一个时段都可以享受美味。

  主菜中值得推荐的是南瓜西子千层面配巴马臣芝士和小沙拉。金灿灿的千层面卖相十分诱人,表层的焗芝士香浓醇厚,面的熟度和韧度适中,而浓郁的芝士配以南瓜的香甜,使整道主菜的口感清新许多,透着丝丝甜意。

南瓜西子千层面

  店内有多种选择的三明治。挪威烟三文鱼(配生菜及刁草忌廉芝士)三明治的选料十分精良,即使是烟三文鱼也同样保留了鱼肉的鲜嫩与清爽,配上合适的香料及酱汁,仿佛大海迎面即是,非常适合夏天。三明治系列还有烤霹雳鸡胸肉(配青柠卡夫奇妙酱及云南小黄瓜)、意大利风干火腿(配瑞士芝士,烤甜椒及番茄)等不同风味,同时,选择主料之后,可以选择出品是三明治或是墨西哥卷饼,选择多样而丰富。

  店内的特别推荐有美国牛扒、鸡肉宽面、泰青咖喱等,不过需要注意的是,店内食物的每日出品数量有限,所以尽可能选择好时间前往喽。

  该店的甜品以蛋糕配冰淇淋为主。烘芝士蛋糕、黑森林、提拉米苏都是十分经典的西点,烘芝士蛋糕的用料很足,口感较重,喜欢芝士的话千万不可错过!值得一提的是,该店的冰淇淋全为自制,稠度稍欠缺,但仍十分出色,有蓝莓、椰香、芒果、香草四种口味,同时还有自制的奶昔提供。炎炎夏日即将来临,何不驻足小憩,享受一丝清凉?

  整间店给人一种很随意很简单的感觉,玻璃柜上贴着各种食物价牌,没有规规矩矩地贴整齐,乱乱的反而让人感到很舒服。柜台上摆着大小不一的玻璃罐子,装着各种各样自制的饼干,每一款都甚是小巧可爱,让人忍着不住想要带回家。

  目前FG fine foods共有三家门店,品牌旗下的蛋糕店将于近日在越秀区建设四马路开业。除堂食外,该店还在一定范围内提供订餐服务。

  偶尔小资,偶尔浪漫,偶尔一个人。来到FG fine foods并不需要更多的理由,就让美食陪伴你享受时光吧。

  PS:刁草,也称莳萝,西餐中常见的香料之一。一年生草本植物,原产于地中海沿岸、印度,现在世界各地都有栽种。味道辛香甘甜,多用作食用调味,最常见的用法是撒在鱼类冷盘及烟熏鲑鱼上,以去腥添香或做盘饰,也可加入泡菜、汤品或调味酱。

  门店:

  越秀店:越秀区建设四马路23号之一首层

  020-83561245

  天河店:广州东站天汇城首层009号商铺

  020-62886040

  番禺店:番禺区丽江花园渔人码头三楼301(1)

  020-34520968

  (新浪网友:胡弯/文并图)

评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash