寿司游乐园---大町回转寿司(图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-04-23 08:38 新浪广东美食

  本文由作者独家授权新浪网,未经允许不得转载。

  日本人说“有鱼的地方就有寿司”,而我发现“有美食的地方就有寿司店”就像大学城的广大美食街的大町寿司店一样。

  一踏进广大商业中心的美食街的侧门,我的眼球马上就被一抹醒目的嫩绿吸引住了,大町回转寿司的铺面摆设全都是由老板亲自设计的。活力四射的绿,柔和温馨的灯光,还有不停回转的寿司,给人一种置身于游乐园般的梦幻感觉。

比起单单切片、沾酱油与山葵生食的生鱼片来,同样以活生鱼鲜为最主体表现的寿司,加上醋饭、山葵以及揉捏、卷切等工夫,依旧是简单,却更多了耐人咀嚼的层次、丰富性与艺术性,魅力无敌。不信,就跟着我来一次视觉味觉的游历吧!

  餐前小菜

  在正式动手之前,先轻轻呷一口茶,惊讶地尝到这杯茶居然有淡淡的咖啡和巧克力味,这茶里面究竟在卖什么葫芦啊?原来,这是玄米茶,玄米茶是以大米为原料,经浸泡、蒸熟、滚炒等工艺制成的玄米与绿茶拼配而成的添香保健茶。外观匀整,黄绿相间,汤色黄绿明亮,既保持有茶叶的自然香气,又增添了炒米的芳香,滋味鲜醇、适口,兼具茶叶的保健功能与大米的营养价值。

  大町鱼生卷(12元)

  大町鱼生卷、樱花卷(15元)是大町的独创之作,只此一家.粉嫩的三文鱼加上鲜红的蟹籽就足以组成一朵活灵活现的鲜花.这么精美的艺术品真的不忍心一口把它吃掉啊!但是,我还是不客气了。鱼生质地嫩滑,入口即溶,蟹籽爽脆甘甜,再加上有嚼劲的米饭,真是一级棒啊!

  墨鱼手卷

  刚做起的手卷要立即吃,这时的紫菜咬落会“咔嚓”、“咔嚓”响,像薯片一样,脆得过瘾。最经典的手卷是墨鱼手卷,两只肥硕的墨鱼把饭团紧紧裹住。这个卷要做得好吃,关键不在于墨鱼够不够肥和多,吃的是口感,所以关键在于饭和墨鱼的比例要掌握得好,最好四、六比例,一口里面有饭和墨鱼,吃起来才不觉腻。墨鱼与饭交缠,每粒饭也包着鱼香,吃完留下一口“鲜”。

  日式鳗鱼饭

  材料很简单,铺满鳗鱼和白花花的芝麻,鳗鱼在嘴里爆出鲜味时,饭粒还是粒粒烟韧,米香四溢。更惊喜的是,每份套餐饭都赠送6元由番茄等12蔬菜和牛肉熬制而成的大町蔬菜汤,美味开胃,营养丰富!

  饭后甜品

  没想到在寿司店还有甜品饮料喝.大町推出了淘客冰凉主打系列,如柠檬西柚茶(5元)、百香果刨(3元)、焦糖奶茶(6元)等等。凉透心的冰沙混合着水果的鲜甜,带你进入一个透心凉的世界。

  水果沙拉

  相信大家经历了这次视觉听觉上的盛宴,已经迫不及待地想进一步去体验味觉上的享受吧!更多惊喜尽在大町回转寿司!

  温馨提示:

  1.大町收取茶芥费2元/人,纸巾1元/包,所以要自备纸巾哦.外卖加2元。2.每位顾客加2元就可以办理大町学生会员卡,凭会员卡,在星期一可享受7.8折,星期二~星期五8.8折,周末9折。3.每晚8:45后供应超值半价寿司,不容错失,更多半价出品等着你!

  新浪网友:黎玉珊/文并图

评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash