“魔女”推荐 张曼莉教你火焰清明虾(图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2009-03-25 12:45 新浪广东美食

  本文由作者独家授权新浪网,未经允许不得转载。


用汤汁蘸着吃更好吃

  近日,“曼妙女声全能才女”张曼莉作客新浪广东美食《厨房插班生》,教大家做一道非常时令的菜式——火焰清明虾。在做菜之前,张曼莉也大秀魔术,展现“魔女”的一面。


食材很简单:河虾、玫瑰露酒、鸡汤

  材料:时令河虾500克、玫瑰露酒600克、史云生鸡汤600克。

  注:节目拍摄出于时间考虑,采用了已经调制好的鸡汤,其实自己事前煲好的鸡汤效果也不错。由于最后要点燃玫瑰露酒,所以需要用到点火器。


张曼莉炮制火焰清明虾

  制作过程:

  1、将玫瑰露和鸡汤倒入锅内,大火煮沸;

  2、将洗净的河虾倒入锅内,虾变色后用点火器点燃里面的玫瑰露酒;


点燃玫瑰露酒

  3、虾在玫瑰露火焰中煮熟,待到所有玫瑰露酒燃尽,将虾单独捞出装盘;

  4、用小碟装汤汁,吃虾时点蘸之用,味道更好,其他汤汁可单独盛出做靓汤。


现场表演魔术

  曼莉有话说:

  清明虾充分吸收了玫瑰露酒的香气,是醉虾的一种,也是很滋补的上汤。虾含有丰富的蛋白质,平时手脚冰冷、眼乏无神,这道火焰清明虾都是不错的选择。

评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash