不与闹市争锋 素食馆里修得半响宁静(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2008-12-30 09:39 新浪广东美食

  新浪独家稿件,未经许可不得转载,否则将追究其法律责任。

  天有好生之德,人有慈爱之心,故全球渐尚素食。淡中滋味长,性静菜根香。百味错综,能善分别而不贪;粗茶淡饭,甘之如饴而不嫌,时势使然,“怡新素食”应运而生。前不久在天河区林和西路中泰国际广场偶遇了这家传说中的“怡新素食”,一家提倡素食理念的别样餐馆,我修得了半响难为的宁静。

  于闹市中取静,实在难能可贵。而,怡新素食,这家小巧的素食馆,在火车东站这人来人往的喧闹地段,却实实在在地为食客营造出难得的恬静。这种静,不仅仅体现在传统意义的环境上,更展现在素食馆的素食理念中。

  素食馆所宣扬的佛法要义,我等与佛无缘的丁点小民是轻易领悟不了的,但是暂时抛弃心中欲念,在这片难得的宁静中享受无酒无肉的素食大餐,也算是对自我的一种净化与醒悟吧。

  好了,大致介绍几道素食馆的菜式。

凡所有相都是虚妄

  这是一道开胃菜,各色凉菜分别盛在用冰作成的圆形容器里,盘底铺着干冰,干冰一接触空气就雾化,源源不断的轻烟缭不断地从盘中溢出,忽隐忽现,仿佛置身于仙境。

金汤山药丸

  主要原料是鲜山药和鲜玉米,材料简单却构思精巧,滴溜圆的山药丸子里拌着少许马蹄、木耳粒,香甜脆爽,吃着丸子,喝着玉米汁,美事一件!

绿柳香芒

  原料:芥兰梗、鲜芒果、火龙果,素黑椒扒等,怎么也想不到简单的芥兰梗可以做出这么好的花型吧,这道菜可是师傅煞费苦心才想到的。不仅好吃,而且好看!

香煎银鳕鱼

  这道菜吃起来跟真鳕鱼的味道很像,很适合刚刚接触素食的朋友们吃,既可以一饱口福,又吃得健康没负担。

  这家素食馆,主打的素食菜式,已超出普通家庭素菜概念,讲究营养与健康。素食馆里很多菜式都是用豆类纤维来烹制,这算是素食馆的一大特征。豆类纤维,有别于肉类纤维,营养和健康都好过后者,但是做出来的菜式却与肉菜惟妙惟肖,如果你最近肉食吃的太多,不妨换换口味,去素食馆净化净化哦。(新浪网友 雪山孤松/文并图)

评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
不支持Flash