初识黄沙 平价海鲜爽翻天!(组图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2008-11-20 08:08 新浪广东美食

  新浪独家稿件,未经许可不得转载,否则将追究其法律责任。

  十月是大闸蟹上市的好季节,要吃到新鲜美味的大闸蟹,当然得去黄沙海鲜市场好好转转,认真挑挑啦。以前倒是经常去沙面逛,拍照,一直没怎么注意过旁边的黄沙海鲜市场。一直没想过沙面的邻居就是海产市场,总觉得城市的窗口附近不会出现市场之类的地方,偏偏在广州就出现了。宁静的沙面与喧嚣的海鲜市场,西式的老租界与本土味极浓的海鲜排挡,很奇妙的组合,却也显示出广州这座城市的包容性。

  Q上传来信息:“黄沙海鲜召集啦!”,有好吃的怎么能少了我呢,hoho。下了班,办公室一帮食神就杀往黄沙。第一次看到海鲜市场,感觉还真是挺新鲜的。一个个的海产档口,各色叫得出名字叫不出名字的海产,熙熙攘攘的人群与卖力吆喝的档主,有些陌生,也有些熟悉。不过看着这些鲜活的大虾、诱人的鲍鱼、漂亮的花螺……你是不是也是胃口大好,迫不及待的想尝尝了呢,嘿嘿(*^__^*)

  


让人食欲大好的海鲜,诱惑下大家先

  


熙熙攘攘的人群、卖力的档主,超级有活力的海鲜市场

  既然来到了海鲜市场,那偶们一定要自己动手挑挑海鲜,过过买海鲜的瘾了。虽然偶们一看就是新手,虽然偶们不怎么会砍价,虽然不知道精明的档主们赚了我们多少,但是我们享受到了自己挑想吃的海鲜的乐趣,我们在快乐的享受着这个过程,热切的期待着一会上桌的美味,这些不就够了,是吧!挑海鲜的过程中,偶们还顺便向档主们打听了下,附近的海鲜酒楼哪个做得比较好,大家都说上七楼,七楼的盛港湾不错。群众的眼睛是雪亮的,既然大家都这么说,偶们就直奔七楼了,GO!

1 2 3 4 5
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡