又靓又平吃海鲜 黄沙码头海鲜狂想曲(图)

http://eat.gd.sina.com.cn 2008-11-11 01:26 新浪广东美食

   新浪网独家稿件,请勿转载,否则将追究其法律责任

  早就听说黄沙吃海鲜价平货又靓,不少去过的人在翘大拇指的同时嘴边似乎还在添着余香。周末寻空终于体验了一下。

  刚进入海鲜集市有些不很适应,吵吵嚷嚷的市场会令初去人显得怯生生的。精明的老板慧眼识人,马上能从你的眼神和砍价的口气知道你是否是熟悉行情的,如果不是多少是会被“欺负”的。曾经有媒体暗访过黄沙海鲜市场,就发现普遍存在缺斤短两的各中招数。如:很厚的海鲜袋,据说这袋子也有1两多重;在称海鲜是掺进大量水,以增加重量;还有就是看人开价等等手段。不过这些不良商家的手段在普通集市也是常见的,只能怪自己不够精明咯!话说回来,首次带着美好的心情去黄沙也不想太过认真,单纯的吃海鲜才是此行的目的!

  虽说吃的畅快却也有起有伏,等地加工海鲜上桌的空挡我们激烈的讨论着干才买海鲜的经历,说到最后一直认定下次来要再多讲讲价,多看几家再开买,这也算是一种难得可贵的经验吧!

  

  椒盐濑尿虾,我从未一次性吃过这么多濑尿虾,真是爽啊!关键还在于那不同寻常的好味道,我们大家研究了半天他的厨艺,不由的连连称赞。虾被加工的又香脆又入味,真正的口齿留香

  

  

  真的是爆膏呀

  清蒸大闸蟹,每人一大只!果真像卖蟹人说的那样“爆膏”,鲜香无比。我们一行六人纷纷顾不及说话,流出功夫细细品尝这个时季最好的美食。有人说“只要你吃过大闸蟹就再也不会想吃其他蟹了”。这句话至少我现在是赞同的!

  

1 2 3
评论
新浪广东美食频道投稿信箱:gdeat@vip.sina.com
爱问(iAsk.com)
 

餐厅搜索

地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡