广东美食
新浪广东站 > 广东美食 > 正文
广州最正宗的顺德爽鱼皮(图)
http://eat.gd.sina.com.cn 2006-11-27 17:52 大洋网

   吃顺德爽鱼皮,在广州哪里最正宗?来陈添记吧!

  陈添记位于宝华路十五甫三巷2号之三,上下九步行街的宝华面家再过一点,就到了!陌生人初看,不知道陈添记历史的,还以为这是一间普通的大排挡。当你一走近,就会看到挂在门口已经开始发黄的获奖证书,招牌的字还是店家自己写的,非常的具有历史渊源和特色!陈添记开店20多年,在这附近早已是街知巷闻,找不到的朋友,随便问问街坊就行了。

  

  陈添记做鱼皮的方法依然坚持用祖传的:手工去皮,飞水,然后用自家酿的酱油来调配。

  陈添记用鲮鱼和綄鱼做材料,鲮鱼入味容易,綄鱼口感爽脆。富含骨胶元的鱼皮对皮肤有很好的功效,配以自家做的酱料,口感爽而利口,无腥味!就连美食家蔡澜都慕名而来,亲自品尝一番。

  

  

  顺德爽鱼皮

  

  

  传统艇仔粥

  店名:陈添记

  招牌菜:顺德爽鱼皮

  地点:宝华路十五甫三巷2号之三

  
爱问(iAsk.com)
新浪广东美食博客征集   加入新浪美食俱乐部   申请商家自助餐厅管理
 
评论】 【推荐 | 打印 | 关闭
  
 
 
地区选择
菜系选择
风味选择
停车 优惠 刷卡
点击查看餐馆点评
点击查看更多美食DIY

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑
Copyright 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved
版权所有  新浪网