135年前的啤酒是什么味道?近日,丹麦嘉士伯集团将1883年诞生的业界首批规模化生产嘉士伯啤酒完美重酿呈现。6月30日,嘉士伯中国携手丹麦王国驻广州总领事馆,在广州举办嘉士伯“重酿啤酒”品鉴会,品味近两个世纪的味道。

丹麦王国驻广州总领事馆总领事与嘉士伯高层领导丹麦王国驻广州总领事馆总领事与嘉士伯高层领导

  据悉,2015年嘉士伯在酿酒厂的旧酒窖中发现了世界上首批规模化生产啤酒,而这批已有135年历史的啤酒中依然有酵母存活。嘉士伯实验室的科学家们通过一年多的深入研究和反复试验,成功从中提取出纯种活性酵母,并通过先进的科学技术手段进行繁衍,保持其活性。而早在1883年,嘉士伯正是运用这种被业内称为“嘉士伯酵母”的纯种酵母菌株,生产出世界上第一批优质贮藏拉格啤酒。嘉士伯创始人JC・雅各布森先生随即与业界无私分享,从而使规模化酿造的啤酒成为可能。

原味复刻1883年啤酒滋味的嘉士伯重酿啤酒原味复刻1883年啤酒滋味的嘉士伯重酿啤酒

  2016年,嘉士伯启动了“重酿”计划,在全球范围内甄选最接近当时自然环境的区域进行种植,100%依据当时配方,模拟当时哥本哈根当地水源的微量元素配比,酿造出非常少量珍贵的嘉士伯“重酿啤酒”。由于数量稀少且不公开发售,“重酿啤酒”备受追捧。

  广州作为中国消费市场的前沿,对啤酒的品质自然也是格外挑剔。嘉士伯集团旗下的高端啤酒品牌:嘉士伯、乐堡、1664等近年来备受羊城消费者青睐,因此嘉士伯将“重酿啤酒”品鉴会的收官站放到了广州。据介绍,嘉士伯重酿啤酒品鉴会自6月起,已陆续在北京、重庆、成都和广州引发关注。