新浪广东

新浪广东> 美食> 行业> 正文

陶陶居“靓在心里”月饼文化展广州开幕

A- A+ 2017年9月26日18:12 新浪广东 评论

  随着年轻一代的生活方式、文化语境的变迁,传统月饼食俗以及背后的节日文化却逐渐在淡化。为推动传统文化的传递,向年轻人展示本土的月饼文化也可以玩出创意。2017年9月24日上午11时许,由广州陶陶居食品有限公司主办的“靓在心里”月饼文化展,在国金天地负一层正式开幕,展期一直延续到9月30日。

月饼节剪彩仪式

  陶陶居,相信每个广州人都十分熟悉,137年的品牌历史,积淀了最地道的粤式饮食文化,更成为了广式月饼的代表。此次陶陶居从品牌年轻化的源头——产品创新出发,以当代文化语境为切入点,利用年轻人喜闻乐见表现方式,将月饼文化创造出新的趣味、新的价值,推动传统文化的传递。同时,藉由中秋的美好时节,引导人们去审视、思考和表达自己深藏在心里的真情实感。

  据了解,2016年开始,陶陶居就创造性的推出了靓系列月饼。分别是靓仔和靓女款,除了年轻的包装还有新潮的口味,今年又推出了靓在心里流心系列,还有在其基础上与潮流街头出行装备摩拜单车合作的高级定制款,甚至还有与网红自媒体《爆小海》跨界推出的靓爆月饼产品。这些创新产品,无疑是老字号陶陶居品牌年轻化的再一步尝试。

月饼展览

  今天的月饼展览,一共拥有7大亮点。

  靓仔靓女雕塑

  以两座3米高的在心里靓仔靓女雕塑为主视觉中心,做梦的少年伴着兔子自由飞翔,安静的少女怀抱玉兔静坐,共同表现人们在心里美好的愿望。两座雕塑极具艺术观赏性, 也不断的吸引着现场过往的游客驻足拍照留念。尤其是小朋友们,在其巨大的形象下,天真烂漫,感受月饼节日的氛围。

  月饼冷知识墙

  月饼冷知识墙,是以有趣好玩的形式去科普一些关于月饼的冷知识。用年轻人喜欢的语气,去跟年轻人传播我们自己传统的月饼文化,让年轻人更乐于去认识和接受。现场参观者在浏览完这些知识后,纷纷感慨大长“姿势”。

  靓蹬盒子X摩拜单车

  与时下潮流共享单车Mobike合作打造的现场互动体验装置“靓蹬盒子”,借助共享单车这种最流行的出行方式来蹬亮我们最具代表粤式语言文化的“靓”霓虹装置。现场体验者脚下火力全开,“靓”灯瞬间被点亮,不仅能感受到环保健康的生活方式,更是“靓”到飞起,乐在其中。另外,此装置还作为此次展览的一项开幕仪式,由广州市食尚陶陶居饮食管理有限公司董事长尹江波(马拉松白马王子)亲自骑车蹬亮装置,并随之也点亮了整个开幕环节。

  饼模DIY

  饼模DIY月饼,用最真实的场景让年轻人亲身去感受月饼制作的过程,体验月饼文化的乐趣。现场参与者上手和面,包馅添料,用陶陶居的富有历史传统的月饼模具,做出“自己”的月饼。现场伦姓女士在亲自做出月饼后,表示get到了新技能,并收获到了其中乐趣,感觉活动很有意义。

月饼展览电话亭

  “在心里”电话亭

  这是展览的主题装置之一。现场用写有走心的文案装置牌和电话亭装置,引导人们拿起自己手中的电话,去向在心里最想说话的对像,表达自己内心最真挚的情感。这也是中秋时节团圆的根本意义。

  靓街区

  这是本次展览主形象。现场打造出了一个摩登复古街头潮流文艺附带极具视觉冲击力和互动力的靓街区!将港式复古和潮流波普结合起来的画风,加上极具粤式文化的文字,拼贴成为的小型空间,成为今天展览最引人拍照的场景。让年轻人忍不住拍拍拍的同时,又感受到浓厚的粤式文化。

  靓士多

  限靓杂货铺,现场除了上面提到到多款陶陶居今年的创新产品,还有展示靓棒棒糖、靓手机壳、靓明信片、靓酒、靓茶、靓T恤、靓枸杞、……旨在用更多元的产品内容去让年轻人知道传统文化在未来更多的可能性。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部