新浪广东

新浪广东> 美食> 行业> 正文

美食巅峰对抗 隐世厨神开启欧洲米其林之旅

A- A+ 2017年9月11日18:43 新浪广东 评论

  9月4号,"隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅"新闻发布会在天娱广场大华酒店36楼西餐厅举办。据介绍,主办方将于9月份带领专业名厨去欧洲参加这次美食之旅,并与当地米其林厨师切磋交流,在传播中华美食文化的同时,也会通过《名人食住赏》节目深入探寻和了解当地美景、美食和文化。

  据了解,这次活动的主办方是天娱广场,合作伙伴是西班牙奥塔苏酒庄。当晚,林健名博士出席了发布会,为本次前往欧洲的名厨颁发绶带和聘书,同时也为赞助商颁发证书。本次记录欧洲之旅的节目《名人食住赏》的主持细龟和香港著名艺人张达明都莅临现场,共同见证启动仪式。

  今年的“隐世厨神擂台赛”,一共举办了金融精英专场、程序猿专场、艺术范专场、老司机专场、靓模专场和媒体专场等六个全新专题赛,通过《名人食住赏》节目的播出,收获了很高的公众关注度。而被发掘的“隐世厨神”和隐世的美食通过这一节目,也获得了专业的肯定,不再藏匿在民间,而是走到大众视野。

  本次阅星之旅的行程依次是:法国干邑、罗马马耳他骑士团、巴塞罗那Alma 酒店、潘普洛拉的奥塔苏酒庄,最后是伊斯坦布尔的阿塔图尔克国际机场。中国厨师将在这四个地方与米其林餐厅的厨师进行踢馆切磋。代表中方的厨师是关志泉先生、杨永辉先生和梁志坤先生,与他们切磋的是来自西班牙米其林餐厅的厨师Javier,Ana Lopez Madrid和Gonzalo Galbete。

  这次发布会提前曝光的菜单有:鹅肝松露金缕衣、如梦初醒、龙腾四海和甜梦贵妃醉,将是本次“隐世厨神·阅星米其林欧洲之旅”出战西班牙巴塞罗那的餐单。在潘普洛纳站会出现另一餐单:荷塘月色映佳鳕、象拔山河、翡翠芥和牛以及甜梦贵妃醉,这也将会在当地比赛的时候使用。在意大利站,厨师团队将参观科东纳地区的BARACCHI 百纳奇酒庄,也会在米其林1星餐厅 Il Falconiere与女主人兼厨师Silvia 进行交流。而最后一站是伊斯坦布尔,厨神们会就地取材,做出具有不同特色的佳肴。

  鹅肝松露金镂衣:法式冻鹅肝,融入中式脆皮酥炸的原理,令人吃上去,第一口是热的,脆的,咬到里面却是滑嫩的。而炸南瓜条用黑松露做酱汁,令在熟悉的味道当中又品尝到不一样的味到。

  如梦初醒:吊鸡清汤是在国外西餐中很难做出来的一个汤,必定由高手米其林厨师才能做到很纯正。将热的鸡汤必须用中国紫砂壶盛载,这样才能令汤的温度得以长时间保留,将热汤淋到和牛肉上,会令牛肉刚好在五成熟的状态,入口即化,连鸡汤一齐品尝,所有的肉香浑然一体,齿颊留香。

  龙腾四海:西方人煮龙虾,一般都是芝士焗、白水煮或烧烤,而这次的菜单是用粤式爆炒的方式来做,京葱的清香加上我们中式烹调特有的调味,爽口、味鲜令人无法不赞叹。

  甜梦贵妃醉酒:果冻是西方人很熟悉的甜品,但淋上岭南特有的水果——荔枝酿制而成荔枝酒,令这个甜品既有酒的清香也有荔枝的果香,令人一试难忘。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部