新浪广东

新浪广东> 美食> 行业> 正文

百年老字号跨界国际潮牌 弘扬广州饮茶文化

A- A+ 2017年9月6日09:23 新浪广东 评论

  现代经济的发展,对老字号有不少冲击,老字号作为中华悠久历史的一部分,应该如何在不同时期焕发其独特的光彩,让消费者体验到其独特的文化价值和服务?百年老字号陶陶居携手中国服装设计师品牌Cabbeen,共同推动了广州饮茶文化传播的又一次突破。

庆典仪式

  寻求变与不变的平衡点:既有历史烙印,也有时代元素

  目前,广州很多餐饮老字号都处于“不温不火”的状态,而拥有137年历史的陶陶居却保持着稳健的拓展节奏,店店排队的 “陶陶居现象”一直在业界流传。陶陶居万国广场店是今年继环市东店、国金店后的又一力作,据闻本次选址万国广场是出于百年老字号品牌年轻化的考虑,万国广场作为海珠区的潮流购物地标,以国内外知名时尚品牌直销旗舰店为主题,并集美食、生活于一体的综合商圈,一直以来都是众多年轻消费群体的集聚地,希望借此吸引更多对美食感兴趣的年轻爱好者,加深其对广府美食的了解。同时,陶陶居进驻万国广场发布会上宣布与国际潮牌Cabbeen的跨界合作,携手推出广州城市T恤,推广广府饮茶文化,旨在以时尚号召新一代年轻人加入传统文化传承队伍。

  这次陶陶居与Cabbeen的合作,体现了老字号与时俱进,寻求突破的决心和意愿。陶陶居的百年历史底蕴,遇上了Cabbeen“颠覆流行,方能创造时尚”的设计哲学,凭借前者对传统的广州饮茶文化执着,后者以“用中华文化 树世界时尚品牌”的愿景,一拍即合,在传统和时尚中碰撞灵感,打造出陶陶居×Cabbeen合作款城市T恤。

食尚陶陶居董事长尹江波先生致辞

  陶陶居×Cabbeen订制版城市T恤:一件T恤 一座城市 一种文化

  众所皆知,广州饮茶文化由来已久,早已成为广州城市文化生活的一部分,“饮咗茶未”更是成为广州人相互问候早安的代名词。为发扬广州饮茶文化,本次陶陶居牵手国际潮牌Cabbeen,以广州传统茶点 “四大天王”“八大金刚”为灵感设计,推出陶陶居×Cabbeen合作款限量礼盒,内含定制款Cabbeen城市T恤,附赠陶陶居订制版茶壶会员卡及一系列专属特权。

  Cabbeen知名设计师表示,我们在设计陶陶居和Cabbeen的合作款城市T恤时,有两个重点,一是要准确表达广州饮茶文化的城市内涵,二是要获得年轻人的时尚认同,才能达到这次跨界合作的意义。那么,相比起图案,文字的不规则排列形成的拼凑感,更能符合年轻人的审美,引起广州这一代人的集体共鸣。这款限量版城市T恤,将于8月中在万国广场举办媒体发布会,正式对外发售此款城市T恤。

陶陶居万国广场店

  深度剖析品牌的文化基因,肩负起老字号的文化使命

  老字号,实质上是一种传统文化,积淀了一代又一代人的情怀,汇聚成一个城市的内涵,从而形成一个城市独特的文化气质。而陶陶居作为广州老字号茶楼,承载着一百多年的广州饮茶文化精髓,融入现代潮流元素,使之传播开来并永葆活力,抓住年轻人的兴趣至关重要,正如食尚陶陶居董事长尹江波先生所言:“最好的传承,便是与时俱进。”

  而此番跨界时尚,实现了广州传统与现代时尚的融合,用创新的思维打造文化精品,为老字号赋予新的时代内涵,不仅用年轻人乐于接受的方式演绎古老传统饮茶文化,引起广州人的文化认同与自豪感,并将广州饮茶文化进一步传播及弘扬。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部