新浪广东

新浪广东> 美食> 行业> 正文

“捐一元公益声影展”广州必胜客开展

A- A+ 2017年7月13日15:35 新浪广东 评论

  请问需要为您的账单加上1元爱心捐款吗?”每年夏天,当你走进百胜旗下的餐厅,总会听到餐厅服务员亲切地询问。7月8日~7月23日,这个持续了九年的“捐一元”公益项目,开启了第十年的爱心之旅。消费者可前往身边的必胜客、肯德基等餐厅,在点餐的同时捐出一元钱,为山区的孩子提供营养加餐。

  2008年,百胜中国联合中国扶贫基金会共同发起“捐一元”项目,致力于改善贫困地区孩子的营养健康状况。9年,超过1亿参与人次,汇聚“一元”成“亿元”,近40万人次的小学生受益。

  今年,在广州的东方宝泰必胜客餐厅,特别举办了“捐一元公益声影展”,踏进展览,一个个悬挂的声音箱子里,收录着来自捐一元志愿者、必胜客员工、山区孩子等触动人心的声音。走进其中,你可以聆听他们与“捐一元”的故事。据了解,必胜客希望通过声音、影像、展品等元素,让消费者立体了解项目历年的点点滴滴,呼吁大家一起为孩子健康成长加油。

“捐一元”项目10年
必胜客捐一元公益声影展

  10年坚持,积“一元”成“亿元”

  为贫困地区的孩子添加营养餐,是百胜中国旗下公益项目“捐一元”的核心使命,该项目百胜中国一做就是十年。“捐一元”项目由中国扶贫基金会携手百胜中国于2008年共同发起,号召消费者捐出一元钱,帮助贫困地区的孩子每天能吃上牛奶和鸡蛋。

  该项目自启动以来,已成为公众持续性捐赠平台。项目开展至今,已累计有超过1亿人次的消费者在百胜中国旗下的餐厅门店直接参与募捐,是目前中国参与人数最多的公众性募捐项目之一。该项目累计筹集的善款已经达到1.5亿元,共为四川、云南、贵州、湖南等8省份部分贫困地区学生提供了3000多万份“牛奶+鸡蛋”课间营养餐,并为750余所贫困地区学校提供“爱心厨房”设备。今年在项目启动前,百胜中国首席执行官潘伟奇(Micky Pant)、中国扶贫基金会等领导,与百胜中国员工代表一起来到了位于中国西北边陲的乡村小学,将凝聚着千万消费者与百胜中国员工爱心的营养餐分发到全校430多名小学生手里。同时,百胜中国为该校捐赠的一套全新“爱心厨房”设备也已安装完毕,从此之后,孩子们可以在学校吃上更营养更健康的餐食。此次新疆之行,标志着“捐一元”项目第十年活动正式启动。

  “必胜客除了致力于为消费者提供美味和美好的体验之外,一直注重为社会、为消费者带去精神的正能量。希望帮助贫困地区的孩子募集营养加餐,通过自身打造的桥梁,连接孩子和公众,让更多人有机会为需要帮助的群体献出爱心。”必胜客广州市场总经理黄美红表示,“当看到受助孩子的身高体重有明显增长,我们觉得一切努力和坚持,都是值得的。”  

必胜客广州市场总经理黄美红女士向消费者募捐

  10年坚持精准扶贫,改善贫困儿童营养状况

  “捐一元”项目在2008年创立之初,中国扶贫基金会和百胜中国就开展了各方面的考察和调研,希望该项目能“精准”扶持到真正有所需的人群。10年来,从营养餐的补充到爱心厨房的设立,在扶贫对象、资金使用、扶贫方式、项目成效上力求“精准”,在扶贫方式上不断思考与创新。

  精准扶贫除了为贫困地区孩子提供生长必需的营养补助外,开展营养健康教育在当下显得尤为必要。由于长期贫困造成现代营养健康知识的匮乏,部分地区的儿童已存在膳食营养不均衡的现象。“捐一元”项目将从2017年起,新增营养知识宣教,通过营养知识手册和系列寓教于乐的活动,对受助学校的学生进行营养健康知识普及,逐渐让贫困地区的学生从小建立正确的营养观念。

  “捐一元公益声影展”必胜客设展

  而在广州的东方宝泰必胜客餐厅里,7月8日的“捐一元”劝捐周首日,一个融合“声音·影像·印象”的“捐一元公益声影展”暖心开展。

  “每一元,会变成一份营养,陪伴山区孩子们的健康成长……”曾参与2016年广西山区探访的“遇见广州”公众号摄影师阿Mo,通过声音,和消费者分享他与捐一元的回忆。“十年坚持下来,这是一股巨大的合力。希望将来,我们一起继续这个爱心旅程……”在展览的声音区,消费者可以静心聆听,包括捐一元志愿者、必胜客员工等他们参与“捐一元”的感受和体会。在影像区,照片上每一个孩子的笑脸,都在向大家传递来自捐一元的暖意。

  “我们希望,通过这种多维立体展览的方式,为消费者带来全新的参与公益的体验,更为捐一元加油,传递爱的滋味!”东方宝泰必胜客餐厅经理黄明泉说。必胜客已经坚持十年关注贫困山区孩子的营养健康,期待更多消费者加入捐一元这公益行动中,让更多孩子拥有一个快乐健康的童年。

必胜客捐一元公益声影展
影像区将过往捐一元的点滴布置成一片照片墙
历年的捐一元纪念品,在印象区向顾客展现

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #最强球迷嘉年华#【世界杯观战前期熬夜补身汤攻略】世界杯!大战!还有九天... [详情]

  • 甜心煮妇

    #夏日食单#【让你胃口大开的八款夏日凉菜】高温酷暑把胃口都烤没了,来让酸... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部