新浪广东

新浪广东> 美食> 探店> 正文

夏日美食之选 去五星酒店品味米其林及鱼子酱盛宴

A- A+ 2017年7月15日17:15 新浪广东 评论

  炎炎夏日,置身五星级酒店中餐厅,一驱酷暑热辣。约上三五知己或亲朋相聚,一品中西合璧的鱼子酱精美粤馔,体验来自香港的米其林二星美食,定是不负夏日艳阳的清凉轻奢之选。

  据悉,广州香格里拉大酒店夏宫中餐厅于八月推出全新轻奢美食之旅。此次轻奢概念美食将于8月11日及12日带宾客享受由客座大厨——九龙香格里拉大酒店米其林二星餐厅香宫厨师陈国华师傅精心设计的为期两天的米其林盛宴。其中的亮点之一是采用了产自国内而符合世界级标准及可持续发展观的优质鱼子酱。鱼子酱主题美馔将自8月1日起于夏宫、乐排馆及大堂酒廊持续供应,延续夏日轻奢主义味蕾革命。

香港九龙香格里拉大酒店香宫陈国华大厨

  米其林二星美食体验

  于香港土生土长的香宫客座大厨陈国华,将呈现由六道特色菜肴组成的轻奢菜单,配以精选香醇美酒,为食客带来别致的米其林美食体验。菜单上的每款菜肴均是凝聚师傅多年粤菜烹饪经验的经典之作。

  陈国华所在的九龙香格里拉大酒店香宫,自2012年至今连续六年获得米其林二星推荐餐厅。餐厅蜚声海外,受到中外明星的青睐。成龙、曾志伟、古巨基等香港明星都是它的粉丝,连著名足球明星罗伯特巴乔,摩洛哥王国国王穆罕默德六世也曾是座上贵宾。

叉烧菠萝卷、金杯鲟鱼子酱炒鲜奶冰镇圣子海蜇

  金杯鲟鱼子酱炒鲜奶

  炒鲜奶因其讲究火候的控制和翻炒的技巧,是粤菜中最能考验厨师功力的经典名菜。这道佳肴的主要食材是蛋白、鲜牛奶及少量湿淀粉,要炒制质地如此幼嫩的食材,厨师需要将混合后的食材置于锅中央翻炒并将熟蛋白置于锅边冷却,整个过程需要在2至3分钟内完成。全部食材炒至八成熟后方可上碟。

  成品外观雪白形如云海,入口质地细滑,味道香浓。这道头盘还囊括了一种珍贵食材,它通体浑圆,直径只有2.5至3毫米,多呈黑褐色,灯光下晶莹通透。它虽小巧玲珑却具有丰富鲜味,细腻的口感令俄国沙皇为之倾倒,欧洲王室趋之若鹜,它就是有餐桌上的软黄金美誉的鱼子酱。大厨巧妙地选用带有淡淡果仁香气的鱼子酱取代传统顺德炒鲜奶中的火腿碎和榄仁,让这道菜的尊贵品质得以升华。

阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹

  阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹

  众所周知,汤品是粤菜中不可缺少的部分,此次米其林二星菜单中,阿拉斯加蟹肉瑶柱燕窝羹亦是不容错过。羹汤以鲜鸡、赤肉和火腿熬制6小时后,加入上乘燕窝、花胶及阿拉斯加蟹肉煮成。厨师对时间、火候及食材烹煮顺序的把握,让羹汤中各种食材的风味恰到好处地融合,口感清爽而质地浓稠。

芝士鲜鲍稻庭面

  芝士鲜鲍稻庭面

  这道菜的独特之处,在于它运用西方烹饪技术烹制日本料理的中的食材——稻庭面。扁平长条状的手工稻庭面,口感流畅顺滑,与鲍鱼的柔滑味觉体验相得益彰。南瓜香甜的汁液与香浓的芝士随着晒炉温度的增高慢慢渗入面条中,瞬间为整道菜增添了别样的风味。每样食材均水乳交融并微妙地相互均衡,碰撞于舌尖之上带来淋漓尽致的味觉享受。

  米其林二星中餐美食体验

  推广日期:8月11日、12日(周五、六)

  推广时间:19:00-21:30

  门市价:人民币1,088元净价/人

  提前订购价:人民币888元净价/人

  配餐酒:人民币200元净价/人

  轻奢鱼子酱特色菜单

  提到轻奢美食,鱼子酱绝对是不可错过的选项。而鱼子酱与粤菜的组合则颇为罕见。究其原因,从业多年并融会贯通中西烹饪技法的广州香格里拉大酒店中餐行政总厨陈国雄师傅认为,鱼子酱从鱼的饲养开始到鱼子酱的保质都有很高的标准要求,若要从遥远的俄罗斯或伊朗引入,还没到厨房已经错过了鱼子的最佳状态,更不用说到餐桌上了。对于讲究保持食材新鲜的粤菜来说,自然选择宁缺毋滥。

广州香格里拉大酒店中餐行政总厨陈国雄大厨

  直到陈师傅发现,近在浙江千岛湖的鲟鱼养殖基地正致力于可持续发展的养殖模式,能够确保鱼子酱从生产到餐桌的新鲜度,并出品获欧洲市场认可的优质鱼子酱,才放心地设计出这一夏季卡露伽鱼子酱特色菜单。菜单针对广州夏季炎热潮湿的天气,选用口感丝滑清爽的西伯利亚鲟鱼子酱以单点位上的形式呈现,包括两道凉菜,三道主菜和三道点心,让本地美食达人从8月1日起即可一品轻奢鱼子酱特色粤菜。

冰镇鲜鲍鱼子酱

  冰镇鲜鲍鱼子酱

  炎炎夏日,冰镇菜肴倍受青睐。陈师傅的鱼子酱特色菜单中,首道菜便是冰镇鲜鲍鱼子酱。这道菜选用个头适中而肉质爽滑的澳洲鲍鱼,缀以鱼子,配芝麻汁。鱼子鲜味突出,直接成为品尝鲍鱼的绝佳调味品,芝麻汁中和了鱼子的咸味,也为这道菜带来微甜的后味。冰镇的低温更能提升这道菜开胃的效果。

澳洲和牛卷配鱼子酱

  澳洲和牛卷配鱼子酱

  这道菜借鉴西餐中海鲜配红肉的做法,选用肉的纤维和脂肪比例适中且分布均匀的澳洲A5级和牛,切片卷入爆香的蒜蓉、菜脯、洋葱、莴笋、虾米,慢火煎香,上碟时缀以鱼子。鱼子咸鲜的味道与菜脯虾米相呼应,略带嚼劲的上乘和牛肉配上吸收了甘香油脂的蔬菜,成为海鲜与红肉搭配的餐桌美馔。

鱼子酱鳕鱼酥

  鱼子酱鳕鱼酥

  这是一道看似西式佳肴实则充满东方韵味的点心。鳕鱼酥整体分四层,底层是牛油酥皮。酥皮上面是鳕鱼扒,陈师傅巧妙地运用传统粤菜中的黄芥末搭配红鱼子调成酱汁,刷在鳕鱼上。慢火煎香的鳕鱼扒散发着酱汁与油脂的浓郁味道,覆盖上烤脆的芝士片与鲜咸的鱼子酱,将南粤点心的丰富内涵充分呈现,四层食材一起品尝,才能体验点心的质感和丰富的味道层次。

  轻奢鱼子酱特色菜单,单点每位从人民币68元至人民币268元。另加10%服务费及在上述价格总额上计征的增值税。

保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #最强球迷嘉年华#【世界杯观战前期熬夜补身汤攻略】世界杯!大战!还有九天... [详情]

  • 甜心煮妇

    #夏日食单#【让你胃口大开的八款夏日凉菜】高温酷暑把胃口都烤没了,来让酸... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部