新浪广东

新浪广东> 美食> 探店> 正文

西关实景1:1还原 老字号陶陶居挺进广州西塔

A- A+ 2017年6月17日18:20 新浪广东 评论

冬瓜盅
冰镇咕噜肉

  一家1:1还原老西关风貌的“西关博物馆”,一家兼顾粤式传统与烹饪创新的中华老字号,一家贵气满堂提供五星服务的社会餐厅……中华老字号陶陶居再次开疆辟土,于5月31日傲然挺进广州地标西塔5楼,意在打造新的美食地标。

  长期以来,内地餐饮市场存在老字号难以市场化的普遍现象,菜式、环境、服务等提升不主动,导致品牌升级屡遇瓶颈。在过去1年多里,已有137年历史的陶陶居却成为了广州城内365天不休的火热排队“地标式”餐厅,其品牌经营方广州食尚国味饮食集团功不可没,一直以来动作频繁,据称在西塔国金店之后,陶陶居万国广场店、北京路分店也将于下半年陆续开业。

  据介绍,西塔国金店作为陶陶居的迭代升级版,主打高品质精品化路线。据悉,该店总投资1900多万,餐厅总面积达2000平方米,其在菜品、服务和资金投资上较以往做出了60%的提升,风格贵而不奢,兼具亲和力,人均消费水平在120元—150元之间,亦为大众消费者提供贴心服务与地道美味。

芝士局蟹盖
宫廷皇汁鱼翅饺

  传承之中有创新

  为打造更高水准的粤菜出品,陶陶居西塔国金店专程从香港请来纵横厨界40余年、年逾六十的老师傅“亲自上阵”把好出品大关。以新颖创意的方式演绎经典粤菜。比如广府特色名菜咕噜肉,采用冰镇法的创新演绎,令咕噜肉的风味激情延至12分钟。冰将外层冷却,酥脆再升级,糖醋卤汁化作薄衣贴包裹住热辣出炉的柳梅肉,每一口都是冰火两重天的体验,特别适合夏日当季享用。传统夏日消暑法宝“冬瓜盅”,贵气逼人的盛瓜金器,每一个造价高达1200元;厨师在冬瓜上花费了大量功夫,先蒸1个小时直到瓜熟,再加上金华火腿、猪肉与老鸡熬成的上汤炖1个钟头,肉鲜味悄然入瓜中,由于工艺复杂,因此每日限量供应5个,可提前预定。

  广州人对海鲜情有独钟,店内增设了多款中高等海鲜出品,如东星斑、老虎斑、濑尿虾、澳龙和象拔蚌等。过桥、清蒸、炒制均可,值得一提的是,过桥制法所用浓汤乃4只老母鸡熬制而成,搭配海鲜,味道异常鲜美。金银鱼与过桥东星斑堪称代表作,前者一鱼两吃,一面蒸鱼一面炒鱼片;后者鲜甜爆棚,试过一啖再难回头。

  陶陶居西塔国金店的茶市从早上10点直落至晚上9点半。除“四大天王”“八大金刚”以外,厨房团队更是研发多款新派点心。重要的是所有茶点均是全手工现场制作。令一众吃货惊艳的“芝士焗糯米鸡”,恐怕会是绝对的爆款,厨师们创意地把芝士与传统糯米鸡结合,简直是脑洞大开之作。

浓郁的西关风情
西塔国金店包间

  贵气的“西关博物馆”

  打破传统茶楼的破旧习惯,陶陶居西塔国金店变身贵气的“西关博物馆”,传统西关岭南文化与时尚完美交汇 。骑楼、西关老街、趟栊门、满洲窗、花街砖和花板,这些西关实景按照1:1的比例在店中还原。而在灯光、色调和装潢材质上打造时尚感,整个餐厅被玫瑰金笼罩,一改木制的老气横秋,于优雅之中显露贵气。每一张椅子、每一件餐具、甚至是一片窗纱一盏灯都经过反复挑选。店内多款椅子精心挑选,更不乏专门定制款,每一张造价都不低于2000元;每一份餐具皆采用造价不菲的顶级骨质瓷,其上为画家特别绘制的广州市花——木棉花。

据介绍,为实现陶陶居品牌的全方位多层次发展,实现战略升级,广州食尚国味饮食集团董事长尹江波将陶陶居的未来发展细分成三大系列:系列一走大众化路线,以正佳广场与丽影广场店为代表,打造高性价比与地道广府味道;系列二是以环市东店为代表的街铺模式;系列三是与高端物业合作的精品店,陶陶居西塔国金店便是其一。


保存|打印|关闭

精彩图片

专题策划

微博推荐

  • 新浪广东美食

    #最强球迷嘉年华#【世界杯观战前期熬夜补身汤攻略】世界杯!大战!还有九天... [详情]

  • 甜心煮妇

    #夏日食单#【让你胃口大开的八款夏日凉菜】高温酷暑把胃口都烤没了,来让酸... [详情]

新浪首页|新浪广东|城事|港澳|身边事|时尚|美食|旅游|健康|图集|微吧|微导航

新浪简介|广告服务|网站导航|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部