专题摘要:未见其面,先闻其声。酝酿了四个多月,犹抱琵琶半遮面的白天鹅怀旧点心节终于揭开了神秘面纱。2011年11月16日起,白天鹅怀旧点心品鉴上演为期一个月,70年前的粤式点心味道如何,跟我们一起看看去……

有奖活动

新浪广东美食
  • 邀美食达人,品怀旧粤点11月18日
  • 想尝60年前的粤式点心吗?想品正宗粤点文化吗?关注@白天鹅宾馆 与@新浪广东美食 ,以“#白天鹅怀旧点心#+你的分享”格式跟帖、转发本微博,即有机会于11月16日中午到@白天鹅宾馆,听粤点泰斗陈勋讲故事。品几近失传的粤点,赏闻所未闻的典故,一场粤点美食文化之旅等着你...

新浪访谈 更多>>

不支持Flash

  白天鹅宾馆团队联手87岁的粤点泰斗陈勋联手打造40年代怀旧点心宴,两代人,为了发扬粤菜文化这同一文化,共同奋斗了4个多月,勋叔更是无私把手艺传授给新生代厨师,最终将一场精美的怀旧点心大片呈现在世人面前。

  2011年11月10日下午14:00,白天鹅怀旧点心节主创人员做客新浪广东,畅聊点心节台前幕后的故事。以上为视频访谈……

微博见证

围脖互动 更多>>